Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Беременная садистка, звездный залет, стрельба из-за ондатр – криминальная подборка недели

Происшествий, к сожалению, мало не бывает.

Фото : zakon.kz20 апреля 2019, 16:00

Скандал на скандале: так можно кратко озаглавить криминальные итоги недели в Казахстане. Происшествий, к сожалению, мало не бывает, поэтому команда Zakon.kz, чтобы не перегружать читателя "черными" новостями, предлагает подборку наиболее ярких.

Самое рейтинговое

По рейтингу просмотров на минувшей неделе лидирует неприятная история с участием солиста группы "Дос Мукасан", произошедшая в столичном аэропорту.

Сотрудница авиакомпании "Эйр Астана" рассказала нашей редакции о том, что ее ударил Мурат Кусаинов. В авиакомпании это подтвердили. Там объяснили, что во время посадки на рейс Кусаинов громко разговаривал и нецензурно выражался. После того, как ему отказали в посадке на самолет, он ударил по лицу начальницу смены по обслуживанию пассажиров.

Известный исполнитель, в свою очередь, сообщил, что он никого не бил. Со слов артиста, конфликт возник после того, как его попросили снять туфли и носки во время прохождения контроля. Кусаинов возмутился, отказался оголять ноги и его сняли с рейса.

Фото: 365.info

В конечном итоге, кто прав - кто виноват разберется полиция, которая начала расследование данного инцидента.

Здесь стоит отметить, что несколькими днями ранее аэропорт Алматы, а чуть позже и КГА МИИР РК сообщили о том, что в аэропортах страны усилили меры досмотра.

Самое свежее

На момент публикации в готовый материал были внесены добавления. Утром, 20 апреля, в Кордайском районе Жамбылской области произошло страшное ДТП. На 181 км автодороги Алматы-Ташкент водитель Toyota Camry столкнулся с двигавшимся в том же направлении грузовиком. Водитель пассажирского автобуса попытался избежать столкновения, но транспорт опрокинулся.

В результате аварии на месте погибли восемь человек, 32 человека были доставлены в медицинские учреждения, где от полученных травм скончались еще трое.

Президент Токаев выразил соболезнования родным погибших и пострадавших.

Позже появилась предварительная информация о том, что среди погибших и пострадавших есть граждане Узбекистана. Посольство Узбекистана было оповещено о ДТП, дипломаты соседней страны выехали на место аварии.

По поручению министра внутренних дел Казахстана создана следственно-оперативная группа из числа сотрудников МВД и департамента полиции области.

Начато досудебное расследование по ст. 345 ч.4 Уголовного кодекса РК. Вина водителей будет установлена в ходе расследования с учетом заключения судебных экспертиз.

Самое жестокое

Садизм и жестокость. Такие слова всплывают в уме, когда читаешь страшную историю нескольких лет жизни трех сестер из Туркестанской области.

Девочек, которым от 12 до 15 лет, били, над ними издевались, морально уничтожали. И делала это новая избранница их отца. О происходящем длительное время якобы никто не знал. Тем не менее, ответственных работников образования, когда всплыла эта история, наказали.

Фото: otyrar.kz

28-летняя беременная сожительница тыкала в девочек шампуром, калечила плоскогубцами, заставляла есть помои. И это лишь часть издевательств.

Сейчас за судьбу этих несчастных детей взялись компетентные органы, пока их поместили в больницу. Девочек намерены отдать бабушке по линии отца. Его же хотят лишить родительских прав. Мужчина, к слову, утверждает, что не был в курсе такого обращения с его детьми. Мать девочек ушла несколько лет назад строить новую жизнь. С ее слов, муж спустя некоторое время после женитьбы, стал приверженцем радикального течения и жизнь превратилась в ад.

фото: TeensLIVE

Еще один вопиющий случай произошел в Актюбинской области. Там отчим в течение нескольких лет насиловал приемную дочь и заставлял ее молчать. Об этом узнали работники образования, когда девочка пожаловалась на боли. И в итоге все вскрылось.

- Изнасиловал он в алкогольном состоянии. Со слов девочки, он ударил маму, та потеряла сознание. Прогнал всех, а потом изнасиловал девочку в рядом стоящем сарае, - рассказала учитель.

Самое обсуждаемое

Широкое обсуждение в соцсетях вызвал случай в Алматы. На улице мужчина около ресторана бил женщину. Рядом находился ребенок. И кто-то писал, что ему тоже досталось. Не осталась без внимания разбушевавшегося и очевидица, которая кинулась на помощь. Она впоследствии и обратилась в полицию с заявлением.

Стражи порядка отреагировали оперативно – нашли буяна. Им оказался житель столицы, который за что-то решил проучить свою супругу кулаками. Ему предстоит пойти в суд за своей порцией наказания.

Самое дерзкое

Под эту категорию попадает происшествие в селе Жаркент Алматинской области. Там антикоррупционщики хотели задержать полицейских-взяточников. Но те не пожелали нести ответственность за алчность и воспользовались оружием. Выстрелив в сторону оперативно-следственной группы Антикоррупционной службы, подозреваемые скрылись.

Фото: cloudarticles.info

Пока новостей об их задержании не поступало. Но уже известно, что после случившегося освободили от занимаемых должностей руководство Панфиловской районной полиции.

К слову, скрывшихся полицейских подозревают в том, что они взяли деньги - 700 тысяч тенге за возврат изъятых раньше 2 491 шкуры ондатры.

фото: HUNTMEN

Самое грустное

Грустное, потому что это происшествие свидетельствует о наличии в обществе людей, не ценящих ни культурные ценности, ни важные исторические события, в которых, наверняка, принимали участие и их предки.

Речь идет о вандализме. В центре Каскелена напротив акимата Карасайского района неизвестные осквернили памятник жертвам ВОВ "Памяти каскеленцев, отдавших свою жизнь в годы Великой отечественной войны 1941-1945". Рядом с Вечным огнем на изваянии написали нецензурные слова.

- Это наша современная молодежь. Воспитание такое. Прямо напротив акимата, это должно быть позором для этого акимата, - прокомментировал увиденное очевидец.

фото: caskelenec.kz

В райакимате сообщили, что памятник привели в порядок. И теперь его будут охранять.

Самое наивное

Почему наивное? Да потому, что сложно поверить в то, что шел - шел, гранату нашел. А примерно так все и было, судя по описанию произошедшего в Алматы взрыва.

В больницу на минувшей неделе доставили мужчину. Диагноз ему поставили серьезный: закрытая черепно-мозговая травма, сотрясение головного мозга, ранение правой кисти с обширным дефектом мягких и костной тканей, термический ожог 2-3 степени головы, шеи, грудной клетки, обеих верхних конечностей, ожог верхних дыхательных путей.

Изначально пошла информация о том, что у мужчины в руках взорвалась граната, которую он нашел на улице. Однако в полиции конкретно не сообщили, что же все-таки причинило такие травмы алматинцу.

Самое ожидаемое

Конечно, речь идет не о самом ожидаемом происшествии. А об ожидаемом исходе одного страшного случая – гибели Анастасии Галеевой. О ней мы писали в итогах позапрошлой недели, когда удалось найти ее тело. В минувшие выходные наконец-то сообщили о задержании подозреваемого в ее убийстве. По информации полиции, он был другом Анастасии. Его поместили под стражу.

Кратко напомним, что новости о пропаже Анастасии Галеевой появились в феврале текущего года. Жительница Алматинской области поехала к подруге в мкр. Жана Куат. И пропала. Ее друзья признались вскоре, что девушка умерла у них в квартире, и они избавились от тела. 10 апреля ее тело нашли в канале в Алматинской области.

Самые нелепые

За один день в аэропорту Костаная произошли два схожих авиасобытия – стойки шасси самолетов просели в грунте.

В первом случае Airbus-320 приземлился и двигался по аэродрому. И в это время левая стойка шасси провалилась в асфальтовое покрытие.

Во втором случае самолет Boeing 757, выполнявший перегоночный рейс из Нур-Султана в Костанай, после посадки сошел с рулежной дорожки и увяз правой стойкой шасси в грунт.

Фото: КГА МИИР РК

И практически следом за этими событиями прошла новость о том, 15 июня этого года начнется реконструкция взлетно-посадочной полосы костанайского аэропорта. Все работы завершатся в ноябре, всего на эти цели требуется 4 млрд 659 млн тенге.

Теперь речь пойдет о нелепых смертях. Именно так можно назвать гибель пешеходов, которые перебегают дорогу в неположенном месте.

Например, на 23 км трассы Алматы-Бишкек Volkswagen Golf сбил мужчину с женщиной, которые вышли из ресторана, где проходил той.

Женщина скончалась до приезда медиков. Мужчина скончался по пути в больницу. Полиция завела по факту уголовное дело.

Еще один случай произошел в Алматы. Здесь на пр. Достык ночью автобус сбил двух пешеходов, тоже мужчину и женщину. Оба скончались.

фото: СТВ

В автопарке рассказали, что по предварительным данным оба были в нетрезвом состоянии и переходили регулируемый перекресток на красный свет светофора. Со слов знакомых потерпевших, они шли со дня рождения.

Подготовила Ирина Капитанова


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии