Сколько денег собрали избирательные фонды кандидатов в президенты (©Paragraph 2019 / 5.0.3.55)

Сколько денег собрали избирательные фонды кандидатов в президенты

 

О том, сколько средств собрали избирательные фонды кандидатов в президенты Казахстана, говорится в информации, размещенной на сайте ЦИК РК, передает Zakon.kz.

В избирательном фонде Касым-Жомарта Токаева 1,024 млрд тенге. Собственные средства Токаева и деньги, выделенные партией «Nur Otan», составили 510 млн тенге. На его счет также поступило 514 млн тенге добровольных пожертвований от граждан и организаций.

Расходы составили 185,6 млн тенге. В частности, деньги были потрачены на выпуск и распространение агитационных материалов, оплату услуг юридических и физических лиц по организации агитационной работы, покрытие транспортных расходов доверенных лиц, аренду помещений для встреч с избирателями.

В избирательный фонд Жамбыла Ахметбекова поступило 338 млн тенге, из которых средства кандидата и Коммунистической народной партии Казахстана составили 250 млн тенге, добровольные пожертвования - 88 млн тенге.

Расходы на выступление в СМИ, выпуск и распространение агитматериалов, аренду помещений для встреч с избирателями составили 290 млн тенге.

Избирательный фонд Дании Еспаевой собрал 113 млн тенге. Все средства - добровольные пожертвования. Ее личных средств и от партии «Ак жол» в фонд не поступало.

Расходы составили 109,5 млн тенге. Средства были потрачены на выпуск и распространение агитматериалов, изготовление печатных иллюстрированных материалов и других знаков символов, специально изготовленных для избирательной кампании.

Избирательный фонд Тоулетая Рахимбекова собрал 108 млн тенге. Все средства являются деньгами кандидата и партии «Ауыл». Добровольных пожертвований нет.

Расходы составили 77,5 млн тенге. Деньги были потрачены на выпуск и распространение печатных, аудиовизуальных и иных агитматериалов, оплата услуг по организации агитработы, покрытие транспортных расходов.

Избирательный фонд Амангелды Таспихова собрал 102 млн тенге. Все средства являются добровольными пожертвованиями. Денег от кандидата и Федерации профсоюзов РК не поступало.

Расходы составили 75,2 млн тенге. Деньги были потрачены на выпуск и распространение печатных и иных агитационных материалов.

В избирательный фонд Амиржана Косанова поступило 76,6 млн тенге, из которых средства кандидата и национал-патриотического движения «Ұлт тағдыры» составили 76 млн тенге, добровольные пожертвования - 643 тыс. тенге.

Расходы составили 53 млн тенге. Деньги были потрачены на выпуск и распространение агитматериалов, в том числе в СМИ, оплату услуг по организации агитработы.

Избирательный фонд Садыбека Тугела собрал 76,1 млн тенге. Средства кандидата и РОО «Ұлы Дала Қырандары» составили 200 тыс. тенге, добровольные пожертвования -75,9 млн тенге.

Расходы составили 76 млн тенге. Деньги были потрачены на выпуск и распространение печатных, аудиовизуальных и иных агитматериалов, оплата услуг по организации агитработы, покрытие транспортных расходов, аренду помещения для встреч с избирателями.

ЦИК зарегистрировал семь кандидатов на внеочередных выборах президента РК - Касым-Жомарта Токаева, Садыбека Тугела, Амангельды Таспихова, Данию Еспаеву, Толеутая Рахимбекова, Жамбыла Ахметбекова и Амиржана Косанова.

Выборы президента РК пройдут 9 июня. Предвыборная агитация кандидатов стартовала 11 мая и продлится до 7 июня. День тишины наступит 8 июня. Предварительные итоги будут подведены 10-11 июня.

 

22 мая 2019, 13:06
Источник, интернет-ресурс: Центральной избирательной комиссии РК

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript