Обращение Федерации профсоюзов Республики Казахстан в связи с помилованием осужденного Ерлана Балтабая (©Paragraph 2019 / 5.0.3.78)

Обращение Федерации профсоюзов Республики Казахстан в связи с помилованием осужденного Ерлана Балтабая

 

Обращение Федерации профсоюзов Республики Казахстан

в связи с помилованием осужденного

Ерлана Балтабая

 

12 августа 2019г. г. Нур-Султан

 

Руководствуясь принципами профсоюзной солидарности, Федерация профсоюзов с оптимизмом восприняла решение Президента Республики Казахстан Касым-Жомарта Токаева о помиловании осужденного общественного активиста Ерлана Балтабая в канун священного мусульманского праздника Құрбан айт.

Құрбан айт — это праздник добра, который сплачивает людей вокруг милосердия, благих дел и помощи нуждающимся.

Предпринятый Главой государства акт доброй воли, на наш взгляд, является важным шагом к укреплению диалога между гражданским обществом и государством.

Казахстан должен продолжать курс на приоритетное социальное развитие и сбалансированный общественно-политический процесс, нацеленный на всемерное улучшение благосостояния граждан и общества.

В свою очередь Федерация профсоюзов всегда выступает за социальную стабильность, построение конструктивного диалога и снижению конфликтности в обществе.

Именно профсоюзы в социально-трудовых отношениях выступают в роли социальных амортизаторов, направляя развитие неизбежных противоречий и конфликтов в конструктивное русло.

Мы за социальную стабильность в трудовых коллективах, в обществе и в стране.

 

Федерация профсоюзов Республики Казахстан

13 августа 2019, 09:49
Источник, интернет-ресурс:

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Акции
Комментарии
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript