Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Председатель ПК "Луганск" Петр Кузьменко: "Все кинулись в АСП и не хотят работать"

Пока ПК "Луганск" обходится участием местных жителей, но готова внедрить и вахтовый метод работы для жителей из соседних сел.

Фото : pavon.kz14 августа 2019, 09:57

Молочно-товарную ферму на 300 голов скота строят в Луганске. В прошлом году запустили комплекс на 600 голов КРС, передает Zakon.kz со ссылкой на Павлодар-онлайн.

По словам председателя ПК "Луганск" Петра Кузьменко, среднемесячная зарплата рабочих 87 тысяч тенге, 150-170 тысяч тенге получают доярки, но больным остается вопрос открытых вакансий.

Как рассказал Петр Кузьменко, один комплекс обслуживают шесть доярок, три скотника, два кочегара. Пока ПК "Луганск" обходится участием местных жителей, но готова внедрить и вахтовый метод работы для жителей из соседних сел.

- Все кинулись в адресную социальную помощь и не хотят работать. Имеют 3-4 детей, а на работу не выходят. И что интересно, эти семьи являются неблагополучными, - заявил Петр Кузьменко. - На сегодняшний день нам нужны: четыре скотника, пять механизаторов, один электрик, четыре доярки, десять строителей, два сварщика. Не скажу, что в городе большая зарплата, может быть, на 10 тысяч больше, чем у нас. По всей видимости, людей пугает то, что надо рано вставать, допоздна работать.

ПК "Луганск" обходится своими силами и средствами в строительстве комплексов, заготовке кормов. Еще одна проблема: при больших объемах производимого молока, свыше 20 тонн в сутки, низкая закупочная цена - 114 тенге за литр. В качестве примера председатель ПК "Луганск" привел стоимость литра воды - 120 тенге, хотя себестоимость при производстве молока значительно выше. Однако желание открыть собственное производство по переработке снова натыкается на нехватку кадров.


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии