Фонд медицинского страхования готов к закупу медуслуг в 2020 году (©Paragraph 2019 / 5.0.3.78)

Фонд медицинского страхования готов к закупу медуслуг в 2020 году

 

Фонд социального медицинского страхования инфраструктурно готов к закупу медицинских услуг на 2020 год. Функциональность казахстанской системы ОСМС будет развиваться на примере лучших мировых образцов. Об этом в Алматы в ходе заседания регионального штаба по внедрению ОСМС сообщил глава НАО «Фонд социального медицинского страхования» Айбатыр Жумагулов, передает Zakon.kz.

Основная цель изменений - повышение качества и доступности медицинской помощи для населения. Именно поэтому большое внимание уделяется информационно-разъяснительной работе по реформе. Акиматом Алматы в связи с этим даны конкретные поручения по принятию дополнительных мер в части информирования жителей города.

- Особенно важным на данный момент является вопрос осведомленности и готовности населения города Алматы к планируемым изменениям, в том числе определения статуса неформально занятого населения. Корректное, полное донесение информации до жителей нашего города, а также предоставление ответов на возникающие у них вопросы необходимо для успешного ввода ОСМС, - подчеркнул заместитель акима Алматы Ержан Бабакумаров.

По словам главы Фонда, со следующего года предусмотрено увеличение финансирования медпомощи для жителей Алматы почти в полтора раза.

- Если в 2019 году бюджет на медицинские услуги составляет 114,9 млрд тенге, то на 2020 год запланировано 160,4 млрд тенге, - отметил Жумагулов.

Рост финансирования связан с введением с января следующего года системы обязательного социального медицинского страхования.

В ходе совещания также отмечено, что в ближайшее время Фонд социального медицинского страхования запустит call-центр, где каждый желающий сможет получить консультацию по вопросам медицинской помощи, по способам, размерам оплаты и наличии задолженности по взносам и отчислениям за ОСМС, а также оставить свое обращение или жалобу.

Напомним, что Фонд социального медицинского страхования определен стратегическим закупщиком медицинских услуг в рамках гарантированного объема бесплатной медпомощи и в системе обязательного социального медицинского страхования.

 

15 августа 2019, 07:54
Источник, интернет-ресурс: Сетевое издание «Zakon.kz»

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript