Нацбанк РК сообщил об изменениях в законодательстве, связанных с выплатой дивидендов (©Paragraph 2019 / 5.0.3.78)

Нацбанк РК сообщил об изменениях в законодательстве, связанных с выплатой дивидендов

 

Законом Республики Казахстан от 2 июля 2018 года «О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты Республики Казахстан по вопросам страхования и страховой деятельности, рынка ценных бумаг» внесены поправки в Закон Республики Казахстан «Об акционерных обществах», направленные на обеспечение защиты прав акционеров в части получения ими дивидендов.

«За Центральным депозитарием закреплены функции по учету невостребованных денег в случае отсутствия у акционерного общества или в системе реестров держателей ценных бумаг сведений об актуальных реквизитах акционера для выплаты ему дивидендов по простым и привилегированным акциям общества», - говорится в сообщении, опубликованном на Казахстанской фондовой бирже (KASE) в четверг, 22 августа. Вместе с тем законодательством Республики Казахстан установлена обязанность акционерных обществ по перечислению в Центральный депозитарий не только дивидендов по итогам предыдущего года, но и ранее начисленных, но не выплаченных по причине отсутствия сведений о банковских реквизитах акционера. «В этой связи акционерным обществам, у которых имеется задолженность по выплате дивидендов по состоянию на 01 июля 2019 года, необходимо направить в Центральный депозитарий сведения об акционерах, которым не выплачены дивиденды в связи с отсутствием сведений об их актуальных реквизитах, а также перевести деньги в Центральный депозитарий, предназначенные для выплаты дивидендов», - поясняется в информации.

 

22 августа 2019, 13:07
Источник, интернет-ресурс: Деловой интернет-портал

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Акции
Комментарии
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript