Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Уразалин раскритиковал департамент контроля качества и безопасности товаров и услуг

Аким выразил недовольство тем, что руководство департамента длительное время умалчивало об имеющихся актуальных вопросах, в результате чего они не были своевременно решены.

Фото : пресс-служба11 сентября 2019, 15:06

Меры, принимаемые по улучшению санитарно-эпидемиологической ситуации, были рассмотрены в ходе совещания в акимате Актюбинской области, сообщает пресс-служба акимата области.

Глава региона Ондасын Уразалин отметил, что вопросы безопасности охраны здоровья и санитарно-эпидемиологического благополучия населения остаются приоритетными и требуют постоянного контроля.
Руководитель департамента контроля качества и безопасности товаров и услуг Нурсулу Беркимбаева проинформировала участников совещания об итогах деятельности ведомства за 8 месяцев 2019 года.
По ее словам на территории области отмечается стабильная эпидемиологическая ситуация по всем инфекционным заболеваниям кроме кори.

- Среди населения не зарегистрированы случаи заболевания по 54 инфекционным и паразитарным заболеваниям, в сравнении с 2018 годом снижена заболеваемость по 23 нозологиям. Ситуация по заболеваемости корью остается сложной, всего зарегистрировано 209 случаев, в том числе 167 случаев в г. Актобе, 32 - Шалкарском, 4 - Мартукском, 3 – Алгинском и др. В связи с чем 16 сентября стартует кампания по иммунизации населения 20-29 лет против кори и краснухи. Заболеваемость туберкулезом среди населения области снизилась по сравнению с аналогичным периодом 2018 года на 1,9%, в Алгинском, Айтекебийском, Каргалинском, Мартукском, Мугалжарском, Хромтауском и Шалкарском районах в 1,1-1,8 раза, - сообщила Нурсулу Беркимбаева, озвучив проблемы, требующие оперативного решения.

В частности, она попросила акима области оказать содействие в выделении средств на закуп вакцин против вирусного гепатита А и гриппа, обеспечение медицинских учреждений необходимыми средствами защиты для проведения противоэпидемических мероприятий в случае возникновения особо опасных и карантинных инфекций, выделение средств на капитальный ремонт и укрепление материально-технической базы медучреждений и др.

Ондасын Уразалин выразил недовольство тем, что руководство департамента длительное время умалчивало об имеющихся актуальных вопросах, в результате чего они не были своевременно решены.

- Почему данные проблемы не были озвучены вами ранее? Или обязательно мне нужно обратить на них внимание, чтобы вы начали их решать? Я вижу пассивное отношение руководителя к своей работе. В целом, к деятельности департамента много нареканий и жалоб со стороны населения. А ведь курируемое вами направление напрямую сказывается на безопасности здоровья населения, - подчеркнул глава региона, акцентировав внимание на отсутствие взаимодействия между ведомством, управлением здравоохранения и другими профильными управлениями.

Аким области потребовал, чтобы ведомства объединили усилия и работали совместно.

По итогам совещания Ондасын Уразалин поручил Нурсулу Беркимбаевой усилить работу по всем направлениям и подготовить предложения по улучшению эпидемологической ситуации в регионе.


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии