Даленов: Лучшее - это плавающий курс (©Paragraph 2019 / 5.0.3.88)

Даленов: Лучшее - это плавающий курс

 

Министр нацэкономики Руслан Даленов в кулуарах мажилиса высказал свое мнение о плавающем курсе тенге, передает Zakon.kz.

- На мой взгляд, наиболее лучшим является плавающий курс, если установить какой-то коридор, особенно в нынешних условиях, этот коридор неправильный. Лучше закупиться валютой, потому что он может поменяться, и такие ожидания наоборот будут подталкивать в другую строну. Самое лучшее, на мой взгляд, это плавающий курс, когда спрос и предложение определяют стоимость валют, - сказал министр.

Он добавил, что мировую инфляцию сдержать нельзя.

- Мы должны заниматься инфляцией внутри страны. Она зависит от двух факторов - это наличие внутреннего производства, чтобы были наши товары и не зависели от импорта и конкуренции внутри. Внутренне производство сейчас развивается, есть проект «Экономика простых вещей». 600 миллиардов тенге предоставляется бизнесу. Производство продуктов питания, производство товаров повседневного потребления. Что касается торговых взаимоотношений, то все барьеры - их надо тоже снимать, чтобы товары, которые мы не производим, проходили быструю таможенную очистку, и административная и финансовая нагрузка была небольшой. Это для формирования суммы товара. Ну, и конечно же, конкуренция. Министерством национальной экономики разрабатывается план по развитию конкуренции, о нем мы вам дополнительно доложим. Наша цель - развить конкуренцию, - сказал Даленов.

12 сентября 2019, 08:11
Источник, интернет-ресурс: Сетевое издание «Zakon.kz»

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Акции
Комментарии
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript