Утверждены Правила субсидирования авиационного топлива для приоритетных международных авиамаршрутов (аннотация к документу от 10.09.2019) (©Paragraph 2019 / 5.0.3.88)

Утверждены Правила субсидирования авиационного топлива для приоритетных международных авиамаршрутов

Аннотация к документу: Постановление Правительства Республики Казахстан от 10 сентября 2019 года № 675 «Об утверждении Правил субсидирования авиационного топлива для приоритетных международных авиамаршрутов» (не введено в действие)

В соответствии с подпунктом 60-3) статьи 13 Закона Республики Казахстан от 15 июля 2010 года «Об использовании воздушного пространства Республики Казахстан и деятельности авиации» Правительство Республики Казахстан утверждены Правила субсидирования авиационного топлива для приоритетных международных авиамаршрутов.

Приоритетные международные авиамаршруты, осуществляемые на основании решений Правительства Республики Казахстан, не обеспечивающие уровень дохода, необходимый для эффективного функционирования авиамаршрута, подлежат субсидированию за счет бюджетных средств.

Субсидированию подлежат расходы на авиатопливо при наличии общей отрицательной разницы между доходом, полученным от перевозки пассажиров, грузов, почты и багажа, и суммой эксплуатационных расходов, формирующихся при авиаперевозке по новым приоритетным международным авиамаршрутам на один год, в пределах годовой суммы выделенных бюджетных субсидий по каждому авиамаршруту, не превышающей 10% стоимости расходов на авиатопливо.

Приоритетные международные авиамаршруты, предлагаемые к субсидированию из республиканского бюджета, в установленном законодательством порядке включаются в бюджетную заявку уполномоченным органом в сфере гражданской авиации, представляемую в уполномоченный орган по бюджетному планированию при формировании республиканского бюджета на соответствующий финансовый год.

Бюджетные субсидии предоставляются в пределах сумм, определенных законом о республиканском бюджете на соответствующий финансовый год.

Для получения бюджетных субсидий между администратором соответствующей бюджетной программы и авиакомпанией, имеющей действующее свидетельство на субсидируемый авиамаршрут, заключается договор бюджетного субсидирования авиатоплива для приоритетных международных авиамаршрутов (далее - договор) по форме согласно приложению 1 к настоящим Правилам.

После заключения Договора авиакомпания ежемесячно в срок до 20 числа месяца, следующего за отчетным, представляет в уполномоченный орган следующие документы, заверенные руководителем, главным бухгалтером:

- отчет по субсидируемым приоритетным международным авиамаршрутам авиакомпании согласно приложению 2 к настоящим Правилам;

- отчет по расходам авиатоплива по субсидируемым приоритетным международным авиамаршрутам согласно приложению 3 к настоящим Правилам.

Между авиакомпанией и уполномоченным органом в сфере гражданской авиации после принятия ежемесячного отчета по субсидируемым приоритетным международным авиамаршрутам составляется акт оказанных услуг по форме согласно приложению 4 к настоящим Правилам.

Выплата бюджетных субсидий осуществляется ежемесячно в объемах выделенных средств согласно плану финансирования утвержденной бюджетной программы.

Выплата бюджетных субсидий за отчетный месяц осуществляется в срок не позднее 30 числа месяца, следующего за отчетным.

Выплата бюджетных субсидий за последний календарный месяц года осуществляется на основе представленного не позднее 20 декабря предварительного акта оказанных услуг по субсидируемым авиамаршрутам, составленного по прогнозным данным, с последующим представлением отчета, составленного по фактическим данным в срок не позднее 20 числа следующего месяца.

По итогам финансового года авиакомпания и уполномоченный орган в сфере гражданской авиации проводят сверку взаиморасчетов с составлением актов сверки выполненных работ.

Авиакомпаниям, не выполнившим в процессе эксплуатации авиамаршрута условий договора, а также в случае отзыва свидетельства на авиамаршрут в соответствии с Правилами проведения конкурса на субсидируемые авиамаршруты и выдачи свидетельств на субсидируемые авиамаршруты для оказания услуг по перевозке пассажиров, багажа, грузов и почтовых отправлений, утвержденными постановлением Правительства Республики Казахстан от 31 января 2013 года № 69, выплата субсидий не производится.

Постановление вводится в действие с 1 января 2020 года.

 

12 сентября 2019, 11:32
Источник, интернет-ресурс: ИС «Параграф»

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Акции
Комментарии
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript