Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Все, что известно о смерти звезды и аварии в Чемолгане – итоги недели

Пострадавших в Чемолгане лечат в Алматы.

Фото : коллаж Zakon.kz21 сентября 2019, 16:00

Всю неделю страна обсуждала две страшные трагедии: гибель певицы Жанар Хамитовой и аварию в Чемолгане. Zakon.kz собрал всю информацию по данным происшествиям и другим, произошедшим за неделю в Казахстане.

Автобус, поезд, Чемолган

Воскресный вечер 15 сентября, ничего не предвещало беды, как ближе к 20.00 в социальных сетях начали появляться фото и видео жутчайшей аварии в Чемолгане. Пассажирский поезд сообщением "Алматы-Костанай" буквально протаранил пассажирский автобус. Произошло это в 19.20.

Расследованием установлено, что пробка на переезде образовалась около 18.30 в обоих направлениях. В 19.05 загорелся запрещающий сигнал светофора и зазвенел предупредительный сигнал о приближении электровоза. На железнодорожных путях переезда находился автотранспорт, в том числе автобус. Автобус не мог отъехать на безопасный участок, так как перед ним и сзади него находились другой транспорт.

Погиб 40-летний водитель автобуса. Половину жизни Нургали Сорокуба проработал водителем и имел большой стаж. У него осталась жена и четверо детей. Родственники погибшего винят в произошедшем смотрителя переезда.

Пострадали еще одна женщина и двое детей. Они попали в больницу. 15 сентября, специалистами-нейрохирургами Алматинской региональной детской клинической больницы и городской детской больницы №1 на базе Карасайской центральной районной больницы прооперирован пострадавший ребенок 2014 г.р. Состояние девочки было тяжелым. Вторая девочка 2016 г.р. находилась в крайне тяжелом состоянии. Состояние матери детей 1986 г.р. стабильно тяжелое.

Спустя несколько дней их перевезли в Алматы. Транспортированные дети госпитализированы в отделение реанимации ЦДНМП Алматы. Пациентка Ж.1986г.р. осмотрена заведующим отделении политравмы ГКБ №7. По согласованию с Управления здравоохранения Алматинской области и Управления здравоохранения Алматы решено транспортировать для дальнейшего лечение в условиях ГКБ №7 на реанимобиле в сопровождении дорожной полиции.

Сами же пассажиры поезда узнали о ДТП только на следующий день. Столкновение почувствовали лишь люди из первого вагона.

По факту ДТП на станции Чемолган зарегистрировано два уголовных дела.

Звезда погасла

16 сентября стало известно о смерти популярной казахстанской певицы Жанар Хамитовой. Еще в ранней молодости она участвовала в проекте SuperStar.kz, но выиграть ей его так и не удалось. Однако это не помешало ей сделать эстрадную карьеру. В какой-то период жизни Жанар пела в дуэте с победителем SuperStar.kz Нуржаном Керменбаевым, известного в народе как "капкарашка". Они проработали бок о бок в дуэте "Арнау".

Потом Жанар попала под крыло продюсерства Сиви Махмуди. Но Сиви была не совсем довольна своей подопечной.

Тем временем, Жанар Хамитова сообщает, что мучается от депрессии. А незадолго до этого говорила о конфликте с Нуржаном Керменбаевым, который якобы не вернул ей какие-то деньги.

По факту смерти зарегистрировано уголовное дело по статье 105 УК РК. Не исключено, что девушку могли довести до самоубийства.

Большой пожар

17 сентября в Алматы разгорелся крупный пожар. Горел малярный цех с переходом на столярный цех. Работники цеха вытаскивали все, что можно было спасти из огня. 20 единиц техники, 60 человек личного состава, 4 единицы поливомоечных машин, эвакуатор, полиция – 20 чел. 3 ед. техники участвовали в тушении. В итоге его удалось потушить. Казалось бы, беда прошла, но на месте возгорания был найден труп женщины.

Массовый наезд. Продолжение

16 сентября полиция Алматы заявила о том, что удалось задержать второго участника массового наезда в Алматы. Если вы забыли о чем речь, то полную историю событий, можете прочесть здесь.

Его нашли в одном из алматинских микрорайонов сотрудники Управления криминальной полиции Алматы. Все это время скрывался от органов правосудия в пригороде и на территории Алматинской области. Для проведения следственных действий подозреваемый доставлен в Следственное управление ДП. В момент совершения преступления он управлял автомашиной марки Toyota Avensis.

Смертельное ДТП

Семь человек погибли в ДТП в Алматинской области в ночь с 15 на 16 сентября. На 26 километре трассы Алматы-Текели. На месте скончались шесть человек, еще троих госпитализировали в больницу Текели. Несмотря на усилия медиков, один из трех травмированных позже скончался в больнице. Сейчас по факту ДТП начато досудебное расследование.


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии