Новости
В других СМИ
Загрузка...
Новости партнеров

Председатель Сената Парламента встретилась с Председателем Нацсовета Словакии

Словакия заинтересована в сотрудничестве с Казахстаном в сферах образования, обороны и сельского хозяйства.

Фото : Пресс-служба Сената Парламента РК23 сентября 2019, 20:36

Межпарламентское взаимодействие и экономическое сотрудничество Казахстана и Словакии обсудили на встрече Председатель Сената Парламента Республики Казахстан Дарига Назарбаева и Председатель Национального совета Словацкой Республики Андрей Данко. Стороны отметили динамичное развитие отношений между двумя странами и необходимость более эффективного сотрудничества парламентов, сообщает Zakon.kz со ссылкой на пресс-службу Сената Парламента РК.

Спикер Сената подчеркнула, что наша страна придает особое значение сотрудничеству с ОБСЕ, в которой в этом году успешно председательствует Словакия. Д. Назарбаева отметила, что Казахстан поддерживает программу словацкого председательства и готов помочь в реализации заявленных планов.

Глава Сената также акцентировала внимание на расширении взаимодействия двух стран в области торгово-экономического сотрудничества. Особенно Казахстан заинтересован в привлечении машиностроительных технологий из Словакии. Также, по словам Дариги Назарбаевой, словацкие бизнесмены могут использовать преимущества ЕАЭС.

- Предлагаем словацким бизнесменам создавать высокотехнологичные совместные предприятия в Казахстане с выходом на многомиллионный рынок союза. Наша страна может стать мостом для продвижения вашей продукции на рынки третьих стран, - отметила Дарига Назарбаева.

В свою очередь Председатель Национального совета Словацкой Республики А. Данко поблагодарил Главу Сената за встречу, выразил готовность развивать сотрудничество как на экономическом, так и на законодательном уровне.

Также глава парламента Словакии рассказал об инвесторах, которые заинтересованы в Казахстане как в площадке для развития крупных инвестиционных проектов.

Кроме того, А. Данко заверил в готовности сотрудничества в области образования, обороны и сельского хозяйства, в том числе сотрудничества в сфере развития лесного хозяйства.


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии