Поступления в фонд медицинского страхования в сентябре 2019 года составили свыше 9 млрд тенге (©Paragraph 2019 / 5.0.3.91)

Поступления в фонд медицинского страхования в сентябре 2019 года составили свыше 9 млрд тенге

 

За обязательное медицинское страхование за сентябрь 2019 года перечислено 9,3 млрд тенге.

«Общая сумма отчислений и взносов работодателей и индивидуальных предпринимателей за обязательное социальное медицинское страхование, поступившая в период с 1 июля 2017 года по 30 сентября 2019 года, составила 214,4 млрд тенге, - сообщили в НАО «Фонд социального медицинского страхования».

https://fms.kz/sites/default/files/ckeditor_images/obshchaya-summa-postupleniy-rus_sentyabr.png

Из них 205,5 млрд тенге (около 95,9%) приходятся на отчисления работодателей, 8,9 млрд тенге (около 4,1%) - на взносы индивидуальных предпринимателей и лиц, работающих по договорам гражданско-правового характера.

https://fms.kz/sites/default/files/ckeditor_images/dolya-vznosov-i-otchisleniy-rus_sentyabr.png

В разрезе регионов наибольшие суммы по-прежнему поступают из городов Алматы и Нур-Султан, а также из Карагандинской области.

Все поступившие за ОСМС средства хранятся в Национальном банке, с которым заключен договор доверительного управления и в последующем будут направлены на оплату услуг, оказываемых в рамках ОСМС.

 

8 октября 2019, 13:26
Источник, интернет-ресурс: *Фонд обязательного медицинского страхования

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Акции
Комментарии
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript