Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Более 600 млн тенге возмещено государству - антикоррупционная служба СКО

Согласно результатам соцопроса "Мониторинг состояния коррупции в Казахстане" в разрезе СКО на вопрос, кто выступает инициатором неформального решения вопроса, 57,9 % ответили, что "сами люди".

Фото : Агентство по противодействию коррупции по СКО9 октября 2019, 20:46

Более 600 млн тенге возмещено государству. Об этом в ходе брифинга на площадке Региональной службы коммуникаций рассказал руководитель Департамента Агентства РК по противодействию коррупции по СКО Ернар Баянгазин, сообщает Zakon.kz со ссылкой на пресс-службу Департамента Агентства по противодействию коррупции по СКО.

В своем выступление руководитель территориального Департамента отметил, что главный акцент в работе госоргана, сделан прежде всего на профилактику совершения коррупционных правонарушений, а не на реализацию карательных мер. При этом в 2019 году зарегистрировано 105 преступлений.

- В производстве находилось 211 уголовных дел, из них направлено в суд 142 дела. Фактов нарушения конституционных прав граждан не допущено. Причиненный ущерб по оконченным уголовным делам составил 616,4 млн. тенге, из которых возмещено – 608,7 млн. тенге, арест на имущество составил 58,8 млн. тенге, - сообщил Ернар Бангазин.

В ходе оперативных и следственных мероприятий в текущем году изобличены 9 руководителей государственных органов. Из них 4 областного и 5 районного и городского значения. Осуждено 27 лиц.

Кроме того, по итогам брифинга представители СМИ одними из первых поддержали челлендж "Пара берме" / "Не давай взятку", который был запущен по инициативе Агентства РК по противодействию коррупции. Его поддержали все регионы Казахстана.

- Никакие принимаемые меры не принесут должных результатов без повсеместной коррекции антикоррупционного сознания. Именно через укрепление правового и высокого морально-нравственного восприятия мы можем добиться нашей общей цели, сформировать общество, свободное от коррупции!, - сказал руководитель областного Департамента Агентства Ернар Баянгазин на брифинге в филиале СЦК.

Идея челленджа заключается в том, что любой желающий может в креативной форме обратиться к гражданам посредством социальных сетей с призывом "Не давать взятку!".

Напомним, согласно результатам соцопроса "Мониторинг состояния коррупции в Казахстане" в разрезе СКО на вопрос, кто выступает инициатором неформального решения вопроса, 57,9 % ответили, что "сами люди".


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии