Назарбаев: Роль партии «Nur Otan» сегодня - быть с народом (©Paragraph 2019 / 5.0.3.92)

Назарбаев: Роль партии «Nur Otan» сегодня - быть с народом

 

Роль партии «Nur Otan» сегодня - быть с народом, знать чаяния, доносить желания населения до власти, заставлять власть заботиться о народе и не пропускать ни одной просьбы. Так сформулировал задачи своей партии Нурсултан Назарбаев во время своего интервью телеканалу «Хабар», передает корреспондент Zakon.kz.

По его мнению, именно партия должна объяснять людям государственные программы, разговаривать с населением по-человечески, а не считать общество по определению неправым.

- Эта партия последние 20 лет является политической силой, все выборы проводились через эту партию, и сейчас продолжаем работать. Поэтому сейчас перестройка этой партии - новые задачи, новый уровень развития требует перестройки, - сказал Елбасы.

Перезагрузка партии, определенная Нурсултаном Назарбаевым, обусловлена веянием времени. Ведь «все меняется, вместе с временем меняются люди и их психология».

- Сегодняшняя партия, как говорят, с дремлющего режима должна перейти к активным действиям. Политическая партия, партия власти, будем так говорить, через которую избираются во все руководящие органы депутаты разных уровней, правительство, в конце концов, президент через эту партию избирается. Она должна сегодня встать между народом и властью связующим звеном, знать все чаяния людей на местах. У нас более 800 тысяч членов партии во всех регионах, селах, аулах, во всех городах и районах. То есть они те, как щупальца знают, что там делается, - пояснил первый президент Казахстана.

По мнению Назарбаева, нуротановцы должны пользоваться своим партийным большинством и приглашать министров для отчета, особенно если что-то не исполняется должным образом. Таким образом, представители партии с одной стороны помогут правительству в реализации госпрограмм, а с другой - будут следить за их исполнением и разъяснять суть программы населению.

- Одна из самых богатых стран в мире — это Сингапур. 56 тыс. долл. на одного жителя. А Коста-Рика 12 тыс. долл. на человека. Когда провели исследование, оказалось, что костариканцы считают себя более счастливыми, чем сингапурцы. В чем дело, интересно же да? Дело не в богатстве, точно также американцы допустим. Если сравнить (США - от авт.) с государствами с меньшими объемами экономики, то там они себя считают счастливее, чем рядовой американец. То есть оказывается вопрос не в деньгах, а вопрос в ситуации, которая складывается в стране. Если в стране спокойно, если дети не гибнут в войнах, если кровь не льется и есть у человека работа, и он живет - в этом и заключается счастье, - заключил он.

Он добавил, что государство должно и обязано создавать рабочие места, чтобы люди зарабатывали. Вот роль политической партии - быть с народом.

 

Татьяна Ковалева

14 октября 2019, 08:01
Источник, интернет-ресурс: Сетевое издание «Zakon.kz»

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Акции
Комментарии
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript