Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Ермекбаев призвал поддержать военнослужащих в Арыси

На работы по вывозке боеприпасов привлечено более 700 военнослужащих.

Фото : inbusiness.kz14 октября 2019, 11:14

Сейчас не стоит спекулировать на информации и заниматься популизмом, а лишь поддержать солдат, которые работают в непростой ситуации в Арыси, сказал в кулуарах министр обороны Нурлан Ермекбаев, передает корреспондент Zakon.kz.

- Военнослужащие осознано рискуют, чтобы обеспечить безопасность и спокойствие жителей Арыси для выполнения задачи, которая перед нами стоит. Кроме военнослужащих эту задачу никто выполнить не может. Для этого требуются высококвалифицированные подготовленные профессионалы. И сейчас у меня большая просьба не только от себя, но и от военнослужащих – не спекулировать на этой ситуации, не заниматься популизмом, не писать негатив, а поддержать их. Они работают в непростой ситуации, настоящая боевая обстановка, риски для жизни, - сказал Ермекбаев.

Он добавил, что не имеет права говорить о количестве боеприпасов, которые остались в воинской части, однако он заверил, что военнослужащие работают везде, однако на сегодняшний день прямых угроз для жителей города нет.

Глава Минобороны напомнил, что есть поручение Верховного главнокомандующего, есть государственная необходимость и требования жителей Арыси, чтобы побыстрее вывезти все оставшиеся боеприпасы.

- Мы над этим сейчас работаем. Для этого привлечено необходимое количество военнослужащих – более 700 человек. Мы не привлекаем туда призывников, военнослужащих срочной службы. Только высококвалифицированных, подготовленных саперов, инженеров, военных полицейских. Все военнослужащие только по контракту, - отметил Ермекбаев.

11 октября пресс-служба Министерства обороны сообщало, что из-за преждевременной детонации фрагмента боеприпаса на полигоне погиб военнослужащий. Трагедия произошла в ходе плановых работ по уничтожению собранных фрагментов боеприпасов на территории специально оборудованного полигона (в 60 км от Арыси).

Согласно информации с места происшествия, работы проводились с соблюдением необходимых мер безопасности. Точные причины и обстоятельства произошедшего устанавливаются. Работает следственная группа.

Айша Тулеубекова, Нур-Султан

Все новости по теме читайте здесь.


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии