Сенат принял поправки в закон о республиканском бюджете на 2019-2021 годы (©Paragraph 2019 / 5.0.3.92)

Сенат принял поправки в закон о республиканском бюджете на 2019-2021 годы

 

На пленарном заседании Сената Парламента РК депутаты приняли законопроект РК «О внесении изменений в закон РК «О республиканском бюджете на 2019-2021г.г.», передает корреспондент Zakon.kz.

Корректировки вносятся на 2019 год. По словам первого вице-премьера - министра финансов РК Алихана Смаилова, уточнения предусматривают решение ряда важных задач текущего года.

- Проект закона сформирован с учетом сохранения показателей прогноза социально-экономического развития страны на 2019 год. Поступления республиканского бюджета увеличены на 94,9 млрд тенге. Основное увеличение средств на сумму 50 млрд тенге ожидается на государственные пакеты акций, находящиеся в республиканской собственности. 44,9 млрд тенге - дополнительные налоговые вычеты. Дефицит республиканского бюджета сохранен на ранее утвержденном уровне 2,1% к ВВП, - сообщил он.

В целях решения вопросов неотложного финансирования в социальной сфере расходы социального блока увеличены на 6,7 млрд тенге.

- С учетом перераспределения затрат дополнительные средства направлены на выплату адресной социальной помощи в связи с увеличением численности получателей АСП, на оказание медицинской помощи и продолжение строительства объектов здравоохранения. Расходы реального сектора увеличены на 15,6 млрд тенге. С учетом предложенного перераспределения средств предусмотрены дополнительные расходы на поддержку промышленности, выдачу жилищных займов вкладчикам ЖССБК, - добавил глава ведомства.

Министр указал, что для быстрого реагирования в чрезвычайных ситуациях, в том числе с учетом наступления отопительного сезона, увеличен резерв правительства.

- Общий объем целевых трансфертов регионам в текущем году составит с увеличением в результате уточнения на 29,1 млрд тенге. Кроме того, при подготовке законопроекта учтены корректировка расходов с учетом реорганизации отдельных государственных органов; перераспеределение средств между регионами исходя из их фактической потребности на повышение оплаты труда гражданских служащих, развитие теплоэнергетики и транспортной инфораструктуры, на строительство жилья и инженерно-коммуникационной инфрастуктуры в рамках программы «Нурлы жер», - заключил Смаилов.

 

Оксана Скибан

17 октября 2019, 13:33
Источник, интернет-ресурс: Сетевое издание «Zakon.kz»

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript