Из Малайзии в Казахстан появятся новые рейсы (©Paragraph 2019 / 5.0.3.92)

Из Малайзии в Казахстан появятся новые рейсы

 

Крупнейший низкобюджетный перевозчик Азии намерен открыть прямые рейсы в Казахстан, сообщает Zakon.kz со ссылкой на пресс-службу Комитета гражданской авиации.

- В Куала Лумпур казахстанская делегация в составе представителей Комитета гражданской авиации МИИР РК, Посольства РК в Малайзии, аэропортов Нур-Султана, Алматы и Караганды провела переговоры с совладельцем и основателем группы компаний Air Asia. Компания является крупнейшей бюджетной авиакомпанией в Азии и 13-ой в мире, - говорится в сообщении.

Стороны обсудили возможность открытия прямого авиасообщения авиакомпании Air Asia между Казахстаном и Малайзией.

Малазийской стороне была предложена возможность выполнения полетов через Казахстан в крупнейшие мировые финансовые центры с 5-ой степенью свободы воздуха в аэропортах Нур-Султан, Алматы, Караганды и других. Режим «открытое небо» распространяется на аэропорты Нур-Султана, Алматы, Караганды, Шымкента, Усть-Каменогорска, Павлодара, Кокшетау, Тараза, Петропавловска, Семея.

Представителями отечественных аэропортов были предложены различные механизмы по стимулированию открытия регулярных полетов.

В свою очередь, представители авиакомпании выразили заинтересованность в открытии прямых рейсов в Алматы с пятой степенью свободы воздуха в города Европы Рим, Милан, Ницца и г. Нью-Йорк (США).

23 октября 2019, 12:53
Источник, интернет-ресурс: Комитета гражданской авиации

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript