Лента новостей
0

Микробиолог оценил вероятность заразиться от грязной губки

Pixabay, фото - Новости Zakon.kz от 09.11.2019 21:42 Pixabay
Рассказывая о профилактических мерах, которые могут помочь снизить риск, эксперт заявил, что базовых правил гигиены достаточно.

Наличие бактерий на губке для мытья посуды - обычное явление, их стоит своевременно менять. Таким мнением поделился аспирант биологического факультета МГУ, сотрудник лаборатории микробной биотехнологии Илья Сережкин, передает Life.

Специалист объяснил, что на кухонных губках из-за влажности и наличия остатков пищи формируется благоприятная среда для развития бактерий. Средства, которыми пользуются при мытье посуды, их не уничтожают, поэтому губки нужно менять хотя бы раз в неделю.

По словам эксперта, вопрос о возможности заражения очень индивидуален. Сережкин подчеркнул, что факт присутствия в губках дрожжей или плесени свидетельствует лишь о заражении ими еды или посуды.

- Это не означает, что каждый человек, который потрогал губку, возьмет на себя часть бактерий и заболеет чем-то неприятным… Скажем так, воспринимать такие новости следует с должным скептицизмом… и просто лишний раз уделять время гигиене в собственном доме. Не более того, - заверил он.

Рассказывая о профилактических мерах, которые помогут снизить риск заболеваний, микробиолог заявил, что базовых правил гигиены достаточно. По его словам, вероятность заразиться выше там, где больше людей, например в офисе, там губкой могут пользоваться сотрудники с простудой.

Кухонная губка может содержать несколько сотен опасных видов бактерий и она даже грязнее, чем унитаз.

Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления
Сообщите об ошибке на странице
Ошибка в тексте: