Подпольный цех по производству дешевой водки выявлен в Алматы

12 ноября 2019, 09:42
Фото: Пресс-служба ДЭР по городу Алматы

Подпольный цех по изготовлению алкогольной продукции с поддельными учетно–контрольными марками выявлен сотрудниками Департамента экономических расследований (ДЭР) по городу Алматы, сообщает Zakon.kz со ссылкой на пресс-службу ведомства.

- 30 октября 2019 года при проведении оперативно-розыскных мероприятий на территории Алатауского района города Алматы, был установлен подпольный цех, где изготавливали спиртные напитки. В ходе осмотра подпольного цеха обнаружена и изъята готовая алкогольная продукция в количестве более 1 800 бутылок, марки: "Айдабульская", "Хаома", "Хаома зеренда", "Capital Black", "Белая Лошадь", коньяк "Казахстан" и акцизные марки сомнительного происхождения в количестве более 4 000 штук. Также, обнаружен спирт в количестве более 1 300 литров, пустые бутылки, крышки, канистры и аппараты предназначенные для обработки крышек, изготовления и розлива алкогольной продукции, – сообщили в пресс-службе ДЭР по городу Алматы.

В ведомстве дополнили, что в настоящее время досудебное расследование проводится по ст.233 ч.2 УК РК (нарушение порядка и правил маркировки подакцизных товаров акцизными марками и (или)учетно-контрольными марками, подделка и использование акцизных марок и (или) учетно-контрольных марок).

- Следует отметить, что основная масса алкогольной продукции, которая попадает в незаконный оборот, изготавливается в подпольных цехах кустарным способом, часто в антисанитарных условиях. За 10 месяцев 2019 года в городе Алматы выявлена и пресечена деятельность 14 подпольных цехов, из незаконного оборота изъято более 30 000 бутылок суррогатной алкогольной продукции, а также свыше 10 тонн спирта, – сообщили в пресс-службе ДЭР по городу Алматы.


Читайте новости zakon.kz в
Показать комментарии

Популярное

все топ новости

НОВОСТИ

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:

Хотите быть в курсе важных новостей?