Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Баталов о строительстве АЭС: Вопрос на стадии разговоров остался

Аким рассказал, что Алматинская область рассматривалась как один из регионов для возможности строительства АЭС.

Фото : Википедия19 ноября 2019, 14:07

Вопрос строительства АЭС в нашей области так и остался на стадии разговоров, сказал на брифинге в службе центральных коммуникаций аким Алматинской области Амандык Баталов, передает корреспондент Zakon.kz.

- Насчет АЭС. Сразу скажу, что да, был разговор. Вы знаете, что там несколько вариантов было, и Алматинская область была одним из вариантов. Другой – в Восточно-Казахстанской области, второй наш, но это на стадии разговора осталось. Никаких отводов земель, никаких обсуждений, никаких выездов не было. Это я могу откровенно сказать, - сообщил Баталов.

Ранее во время официальной встречи глав государств Казахстана и России Владимир Путин предложил Касым-Жомарту Токаеву построить в Казахстане атомную электростанцию.

В начале апреля этого года в кулуарах Сената парламента Магзум Мирзагалиев комментировал вопрос строительства атомной электростанции (АЭС), сообщив, что по данному вопросу окончательное решение еще не принято. Однако, по его словам, предварительно в качестве площадки был определен поселок Улкен в Алматинской области.

Айша Тулеубекова, Нур-Султан


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии