Более 230 млн тенге таможенных платежей и налогов доначислили сотрудники Ситуационного центра

Более 230 млн тенге таможенных платежей и налогов доначислили сотрудники Ситуационного центра (©Paragraph 2019 / 5.0.5.4)

Более 230 млн тенге таможенных платежей и налогов доначислили сотрудники Ситуационного центра

Комитет государственных доходов Министерства финансов Республики Казахстан информирует, что в рамках проводимого анализа снимков ИДК с апреля по ноябрь т. г. сотрудниками Ситуационного центра проанализировано свыше 72 тыс. снимков ИДК, из них по 1499 снимкам рекомендовано проставить штамп «ИДК под подозрением». Из 1499 выявленных подозрений:

- по итогам досмотров выявлено 794 нарушений;

- доначислено таможенных платежей и налогов на сумму 236,6 млн тенге;

- возбуждено 59 дел об административных правонарушениях;

- сумма наложенных штрафов по делам об административных правонарушениях составила 2 млн тенге.

Справочно: Созданный приказом Ответственного секретаря МФ РК Ситуационный центр Департамента таможенной методологии КГД осуществляет мониторинг за всеми пунктами пропуска, расположенными на казахстанском участке таможенной границы ЕАЭС, а также видеонаблюдение за таможенными операциями, проводимыми в складах временного хранения, размещенных в пунктах пропуска.

Таким образом, деятельность Центра позволяет осуществлять в режиме реального времени мониторинг и контроль за таможенными операциями в пунктах пропуска.

В перспективе Центр будет наращивать свой интеллектуально-аналитический потенциал как Центр управления пунктами пропусков с режимом работы по принципу «24/7» в отношении объектов и субъектов, подконтрольных органам госдоходов, с применением комплексно налоговых и таможенных рисков, а также и их дальнейшим анализом и контролем.


28 ноября 2019, 07:00
Источник, интернет-ресурс: Комитета государственных доходов МФ РК

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Акции
Комментарии
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript