Горячие новости
Читайте также

Жалобу мамы Дениса Тена на полицейских отклонили

Адвокаты семьи Тен собираются подать апелляцию.

Фото : Kazpravda.kz14 января 2020, 00:10

Жалобу Оксаны Тен на полицейских отклонили в суде, сообщает zakon.kz со ссылкой на Almaty.tv.

13 января в городском специализированном следственном суде слушалось дело о привлечении к ответственности двоих полицейских, которые находились на месте убийства спортсмена. Инициатором жалобы была Оксана Тен. Она уверена, что стражи порядка проявили халатность и не оказали необходимую первую медицинскую помощь Денису. Мама фигуриста просила суд назначить повторную проверку и выяснить все обстоятельства трагедии, но ей было отказано.

- Надо проверять все досконально, и в этом заинтересована не только семья Тен, в этом заинтересовано должно быть все общество, потому что мы рассчитываем, что полицейские, которые ходят, они не только за плевки и окурки нас наказывать, а что они все-таки и тех, кто с ножами бегает, будут ловить, - говорит адвокат Нурлан Сихимбаев.

Инспектора полиции по делам несовершеннолетних Адильбек Мусаев и Азамат Нурпеисов рассказали, что видели, как автоворы напали на известного фигуриста. Тогда полицейский Нурпеисов попросил прохожих оказать Денису медицинскую помощь и вызвать скорую, а сам побежал за преступниками. Мама Дениса Тена посчитала эти действия халатностью.

Ранее они проходили по делу об убийстве Дениса свидетелями. Теперь же адвокаты семьи Тен собираются подать апелляцию.

- Мы это постановление следственного суда обжалуем в апелляционном порядке, как это предусмотрено законом. Сейчас я должен получить постановление в письменном виде и у нас для обжалования есть три дня. Подадим в апелляцию в городской суд, - заявил адвокат Оксаны Тен.

Нападение на спортсмена произошло 19 июля в районе обеда на пересечении улиц Курмангазы и Байсеитовой. Скорую помощь вызвали очевидцы. Он был доставлен в Центральную городскую клиническую больницу в реанимацию. Позже он скончался в больнице.

Спортсмен был ранен преступниками, пытавшимися обокрасть его автомобиль. Увидев, как двое неустановленных лиц пытаются украсть зеркала с его автомобиля, Денис Тен вступил с ними в схватку, в результате которой и получил ножевое ранение.

По обвинению в убийстве Дениса Тена были задержаны Арман Кудайбергенов и Нуралы Киясов, а также Жанар Толыбаева. В январе 2019 года оба подозреваемых признаны виновными и приговорены к 18 годам лишения свободы; их соучастницу суд признал виновной в совершении другого преступления (недонесение о преступлении) и назначил ей наказание в виде четырех лет лишения свободы.

Все новости по теме читайте здесь


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии