Депутаты избрали нового члена ЦИК РК (©Paragraph 2020 / 5.0.6.9)

Депутаты избрали нового члена ЦИК РК

 

На пленарном заседании Мажилиса Парламента РК депутаты утвердили кандидатуру нового члена Центральной избирательной комиссии - им стал Ерлан Дауылбаев, передает корреспондент zakon.kz.

О назначении Ерлана Сламхановича Дауылбаева на должность члена Центральной избирательной комиссии Республики Казахстан. Уважаемые депутаты, в соответствии со статьями 57,58 Конституции, каждая из палат Парламента назначает членов ЦИК, - сказал спикер Мажилиса Нурлан Нигматулин.

Он предложил на эту должность нового члена ЦИК.

В связи с этим предлагаю кандидатуру Ерлана Сламхановича Дауылбаева. Он долгие годы работал в сфере юстиции, до этого работал и в ЦИК. В последние годы возглавлял Шымкентскую территориальную комиссию, - отметил глава палаты.

По словам председателя комитета по законодательству и судебно-правовой реформе, депутата Нурлана Абдирова, Дауылбаев - «квалифицированный и опытный специалист, который на протяжении многих лет работал в сфере юстиции, имеет высшее юридическое образование».

 

Оксана Скибан

15 января 2020, 10:17
Источник, интернет-ресурс: Сетевое издание «Zakon.kz»

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Акции
Комментарии
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript