Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Массовый наезд в Алматы: братьям вынесли приговор

Им дали разные сроки.

Фото : Inbusiness.kz18 февраля 2020, 15:10

В Алматы оглашен приговор по делу о массовом наезде на людей на ул. Гагарина, передает корреспондент zakon.kz.

Жандоса Аликеева признали виновным и приговорили к 4 годам 8 месяцам лишения свободы в колонии средней безопасности. Он был признан виновным по ст. 293 ч. 2 п. 1 УК РК ( Хулиганство, с применением или попыткой применения огнестрельного, газового оружия, ножей, кастетов и иного холодного оружия либо других предметов).

Младшего брата - Динмухамеда Аликеева приговорили к 11 годам 3 месяцам лишения свободы в колонии максимальной безопасности. Он был признан виновным по ст. 24 ч.3 - 99 ч.2 пп. 1,7,9 (Покушение на убийство). По статье 293 ч. 2 п. 1 был признан виновным, но освобожден от уголовной ответственности в связи с примирением с потерпевшими.

Ранее прокурор запросил для подсудимых по 15 лет лишения свободы в колонии максимальной безопасности. Братья и их адвокаты настаивали на невиновности и просили не лишать их свободы.

26 августа в сети появилось видео, где два автомобиля врезались в толпу людей. В результате трое пострадавших были доставлены в больницы с различными травмами. Было начато досудебное расследование по статьям "Хулиганство", "Нарушение ПДД, повлекшее тяжкий вред здоровью" и "Оставление места ДТП". Позже дело квалифицировали на "Покушение на убийство". 27 августа полиция задержала Жандоса Аликеева 1995 года рождения. Второго подозреваемого Динмухамеда Аликеева 1999 года рождения задержали 16 сентября.

Читайте также: Массовый наезд в Алматы: старший брат попросил за младшего

В суде выяснилось, что один из подсудимых - Динмухамед Аликеев купил права. Также в материалах дела значится, что при нем был пистолет. Однако это он отрицал.


Вся важная информация о коронавирусе в Казахстане публикуется в telegram канале «zakon.kz». Подписывайтесь!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии