Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Жизнь идет, и будем думать о будущем в позитиве

С точки зрения бизнеса, просто работы, на мой взгляд, сейчас самое время приостановиться и осмотреться по сторонам, перелистать свои старые записи, просмотреть папки с может быть уже забытыми мыслями и планами.

Фото : mega.ru17 марта 2020, 17:44

Сейчас может быть и не самое приятное время для создания или развития бизнеса, особенно на негативном эмоциональном фоне сообщений и публикаций в СМИ. Это и глобальное потепление, и торговые войны США и Китая, санкции в отношении России, падение цены нефти, а теперь еще и коронавирус! Честно говоря, негатив и пессимизм порядком надоели. Да, мы стараемся беречься, моем руки, избегаем мест массового скопления людей, но жизнь идёт, и будем думать о будущем в позитиве.

С точки зрения бизнеса, просто работы, на мой взгляд, сейчас самое время приостановиться и осмотреться по сторонам, перелистать свои старые записи, просмотреть папки с может быть уже забытыми мыслями и планами, и, наконец, постараться укрепить свои позиции на рынке.

Насколько я знаю, хотя сейчас уже не помню, где это я прочитал, во время предыдущего кризиса предприниматели во времена экономических спадов тратят деньги на юридические услуги в основном при банкротствах для разрешения споров и сбора долгов, при осуществлении зарубежных проектов, а также для охраны и защиты интеллектуальной собственности (ИС). Последние два направления часто между собой связаны.

Не могу подтвердить или опровергнуть это утверждение на основе своего личного опыта или опыта нашей фирмы - мы занимаемся только охраной и защитой ИС и не можем сравнить доходы от разных направлений деятельности, но что-то в приведенном выше утверждении есть.

А коли так, то если вы производитель продукции, регистрируйте свои товарные знаки в Казахстане или за рубежом, или вместо вас на себя их зарегистрируют другие, может даже ваши дистрибьюторы. Если работаете в сфере Ай-Ти - позаботьтесь о правильном оформлении ваших прав на ПО и другие присущие только вам инструменты. Кто знает, может у вас есть и не раскрытые, но еще не запатентованные изобретения, полезные модели или промышленные образцы?

Кстати, это время действий и для дистрибьютеров – узнайте какими активами и объектами ИС владеют ваши поставщики и партнеры. Если конфликта интересов не будет, мы сможем вам помочь полнее разобраться в наличии их прав, надежности их защиты и, может быть в том, как улучшить в это непростое время условия вашего с ними сотрудничества. С точки зрения конфликта интересов - тут уж кто вперед пришел, тот и клиент.

Вполне возможно, что вы не знаете, какие объекты ИС у вас имеются и что нужно защитить в Казахстане и других странах, или может быть, вы считаете защиту неполной и хотите её улучшить?

Мы готовы вам в этом помочь. Мы участвовали суммарно в примерно тридцати существенных аудитах объектов ИС уже вполне состоявшихся компаний, в так называемых «инвентаризациях ИС», помогали сразу правильно организовать защиту своих интеллектуальных активов стартапам или просто сравнительно молодым компаниям, словом, опыт у нас есть и это многолетний опыт.

Пишите, звоните и приходите для первого и бесплатного обсуждения ваших проблем и задач, уверен, что мы сможем вам помочь.

(если интересно, посмотрите и мою биографию и биографии других наших юристов на нашем сайте: https://ru.bolotovip.com/our-team/)


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии