Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Мужчина, "закрывший на карантин" четыре города, извинился перед казахстанцами

Свое обращение молодой человек записал на видео.

Фото : arnapress.kz27 марта 2020, 15:30

Сельчанин из Костанайской области, "закрывший на карантин" четыре города региона, принес свои извинения казахстанцам, сообщает zakon.kz.

Как сообщили в пресс-службе Департамента полиции Костанайской области, распространителем ложной информации оказался 28-летний житель поселка Каскад, Мендыкаринского района Владимир Дядин. В настоящее время по факту полиция проводит проверку, а сам молодой человек записал на видео новое обращение к казахстанцам.

В снятом видеоролике автор фейка, попросил прощения у жителей Костанайской области за то, что заставил их волноваться. А свой поступок объяснил тем, что неправильно воспринял информацию из социальных сетей про коронавирус. Он посоветовал казахстанцам не поддаваться панике и не верить фейковым рассылкам в такое непростое время для страны.

Как сообщалось ранее, молодой человек, в мессенджере WhatsApp распространил аудиосообщение о том, что с 29 марта 2020 года якобы закрываются на карантин города Костанай, Лисаковск, Рудный, Тобол. В сообщении мужчина предупреждает жителей поселка Ломоносова, Мендыкаринского района, что с указанного числа будут перекрыты все трассы.

Данная информация была опровергнута соответсвующими госорганами. На сегодняшний день карантин в Костанайской области не введен.


Вся важная информация о коронавирусе в Казахстане публикуется в telegram канале «zakon.kz». Подписывайтесь!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии