Утверждены Правила определения доходов физического лица, подлежащего налогообложению, косвенным методом (аннотация к документу от 16.03.2020) (©Paragraph 2020 / 5.0.6.21)

Утверждены Правила определения доходов физического лица, подлежащего налогообложению, косвенным методом

Аннотация к документу: Приказ Первого заместителя Премьер-Министра Республики Казахстан - Министра финансов Республики Казахстан от 16 марта 2020 года № 275 «Об утверждении Правил определения доходов физического лица, подлежащего налогообложению, косвенным методом» (не введен в действие)

Правила разработаны в соответствии с пунктом 9 статьи 72 Кодекса Республики Казахстан от 25 декабря 2017 года «О налогах и других обязательных платежах в бюджет» (Налоговый кодекс) и определяют порядок определения доходов физического лица, подлежащего налогообложению, косвенным методом (далее - косвенный метод) в ходе осуществления налогового контроля.

Определение доходов физического лица, подлежащего налогообложению, косвенным методом применяется в ходе осуществления налогового контроля в отношении физического лица с целью определения полноты и достоверности сведений, отраженных в декларации физического лица (далее - декларации), предусмотренной в главе 71 Налогового кодекса.

Действия Правил не применяются в отношении физического лица, состоявшего на регистрационном учете в качестве индивидуального предпринимателя, лица занимающегося частной практикой, за период осуществления им такой деятельности.

Приказ вводится в действие с 1 января 2021 года и подлежит официальному опубликованию.

 

4 апреля 2020, 15:00
Источник, интернет-ресурс: ИС «Параграф»

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Акции
Комментарии
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript