Отсрочку оплаты коммунальных услуг получат бизнесмены Алматы

Отсрочку оплаты коммунальных услуг получат бизнесмены Алматы (©Paragraph 2020 / 5.0.6.23)

Отсрочку оплаты коммунальных услуг получат бизнесмены Алматы

В южной столице специально созданная рабочая группа ведет переговоры с поставщиками коммунальных услуг и субъектами естественных монополий по вопросам поддержки бизнеса в период чрезвычайного положения, сообщает пресс-служба НПП РК «Атамекен».

Благодаря проведенной Группой работе, «Алматы Су» приостановило начисление пени и отключение услуг за несвоевременную оплату, «Алматинские тепловые сети» рассматривает вопросы реструктуризации дебиторской задолженности.

По поручению Уполномоченного по защите прав предпринимателей Казахстана, с целью оказания поддержки предпринимателям по решению вопросов оплаты коммунальных платежей в период ЧП, на площадке Палаты предпринимателей города Алматы создана рабочая группа. Первыми результатами работы стали определенные уступки для бизнеса, на которые идут поставщики коммунальных услуг города Алматы.

В полученном от ГКП на ПХВ «Алматы су» ответе говорится следующее: «Принимая во внимание ограничения при осуществлении деятельности субъектами предпринимательства, в целях их поддержки, «Алматы су» приостановлено начисление пени и отключение от услуг, за несвоевременную оплату предоставленных услуг водоснабжения и/или водоотведения.

Данные меры действительны лишь в период действия введенного режима чрезвычайного положения в Республике Казахстан».


6 мая 2020, 13:11
Источник, интернет-ресурс: НПП, НЭП «Союз «Атамекен» (http://atameken.kz)

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript