Алматинцы устремились в открытые ТРЦ и летники

25 мая 2020, 16:26
Фото: zakon.kz

В Алматы с сегодняшнего дня, 25 мая, открылись летние кафе и ТРЦ. Корреспондент zakon.kz проехался по городу, чтобы посмотреть, насколько активно жители города решили воспользоваться этим смягчением карантина.

Как и предполагалось, соскучившиеся по этим местам горожане с удовольствием выдвинулись на шопинг и отдых в летних кафе.

Как сообщалось ранее, в ТРЦ работают пока только бутики и рестораны, попадающие под требования организаций общепита. Работать открывающиеся объекты будут до 23:00.

В торговых объектах площадью более 20 000 кв.м. для термометрии посетителей должны быть установлены на главном входе стационарные тепловизоры. На торговых объектах площадью менее 20 000 кв.м. на входе предполагается использование бесконтактных термометров (тепловизоры).

На входе в торговый объект площадью более 2000 кв.м., в том числе на его паркинге установить дезинфекционный тоннель, - сказано в приложении к постановлению.

Что касается бутиков в ТД, ТРЦ, то там должно быть обеспечено ограничение числа посетителей из расчета 1 человек на 4 кв.м. площади.

Также в Алматы с 25 мая приступят к работе 3100 объектов общественного питания. Они будут открыты до 23.00.

Важным условием их работы является обеспечение расстояния между посетителями, сидящими за соседними столами, не менее 2 м и рассадка за одним столом не более 4 человек, за исключением членов одной семьи.

Также на данном этапе запрещена работа караоке, бильярдных и других увеселительных заведений, действующих на территории общепита.


Читайте новости zakon.kz в
Показать комментарии

Популярное

все топ новости

НОВОСТИ

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:

Хотите быть в курсе важных новостей?