Лабораторию по изготовлению синтетических наркотиков ликвидировали в Нур-Султане

27 мая 2020, 17:46
Фото: zakon.kz

Лабораторию по изготовлению синтетических наркотиков ликвидировали в Нур-Султане, сообщил журналистам начальник управления по противодействию наркопреступности ДП Нур-Султана Олжас Жарылгапов, передает корреспондент zakon.kz.

26 мая сотрудниками управления задержан 23-летний житель города, который наладил производство синтетических наркотиков известные, как "скорость" и "мефедрон". В арендуемых помещениях он организовал лабораторию, где производились к реализации наркотики, — сообщил Жарылгапов.

По его словам, молодой человек закупал концентрат прекурсоров из-за рубежа для приготовления и распространения наркотиков.

Реализация продукции были бесконтактным способом через интернет, путем закладок. В ходе обыска жилого помещения обнаружены и изъяты компоненты для производства синтетических наркотиков, стеклянные колбы, сосуды с наслоением психотропных веществ. Изъятые из незаконного оборота наркотики составили около 1600 разовых доз. Цена их на черном рынке составила бы более 30 млн тенге, — добавил руководитель управления по противодействию наркопреступности.

Он отметил, что в настоящее время подозреваемый водворен в изолятор временного содержания. Проводится досудебное расследование по статье 296 часть 4 УК РК (Незаконное обращение с наркотическими средствами, психотропными веществами, их аналогами, прекурсорами без цели сбыта).

Статья предполагает до 8 лет лишения свободы. Задержанный объяснил, что занялся этим с целью заработать легкие деньги. Он не химик, но есть познания. Занимается этим в течении года. Сначала года это первый факт ликвидации лаборатории. Ранее в 2019 году нами также аналогично были ликвидированы две подпольные нарколаборатории, - заключил Жарылгапов.

Айша Тулеубекова, Нур-Султан


Читайте новости zakon.kz в
Показать комментарии

Популярное

все топ новости

НОВОСТИ

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:

Хотите быть в курсе важных новостей?