Нурлан Нигматулин ушел на самоизоляцию

zakon.kz zakon.kz
9 и 11 июня Нигматулин принимал министра здравоохранения.

У председателя Мажилиса Нурлана Нигматулина выявили коронавирус, он ушел на самоизоляцию, передает zakon.kz.

Спикер Мажилиса строго придерживался карантинных мер, в последний месяц работал дистанционно, ни с кем не контактировал, за исключением дня пленарного заседания. При этом Нурлан Нигматулин перед каждым пленарным заседанием проходил тестирование на коронавирус.

9 и 11 июня Нигматулин принимал министра здравоохранения Елжана Биртанова по вопросу возвращенного из Сената проекта Кодекса "О здоровье народа и системе здравоохранения".

16 июня спикер прошел очередное тестирование из-за того, что у Биртанова выявили коронавирус.

К сожалению, тест показал положительный результат. При этом диагноз поставлен как бессимптомный. Придерживаясь утвержденного протокола, Нурлан Нигматулин принял решение о самоизоляции. В данное время председатель Мажилиса продолжает работать дистанционно. Запланированное на 17 июня пленарное заседание Мажилиса проведет его заместитель, - говорится в сообщении пресс-службы Мажилиса.

Из-за того, что у министра здравоохранения тест на коронавирус дал положительный результат, премьер-министру Аскару Мамину, акиму Жамбылской области Бердибеку Сапарбаеву, министру образования Асхату Аймагамбетову, министру сельского хозяйства Сапархану Омарову, министру экологии Магзуму Мирзагалиеву пришлось уйти на самоизоляцию. Все они сдали тест на новый вирус, результат отрицательный.

Состояние министра здравоохранения Елжана Биртанова оценивается как средней степени тяжести, у него диагностировали пневмонию. Он находится в стационаре в Нур-Султане и работает удаленно.

Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления