В Центре поддержки национального кино ответили на обвинения Турсунова о коррупции

brod.kz brod.kz
Претензии необоснованны.

Заместитель председателя Государственного центра поддержки национального кино, продюсер Айдархан Адильбаев ответил на обвинения в коррупции, поступившие от руководителя Союза кинематографистов Казахстана Ермека Турсунова, передает zakon.kz.

Ранее режиссер опубликовал пост в Facebook, в котором обвинил руководство центра в коррупции. По его словам, центр заключал многомиллионные договоры и другие контракты с киностудиями для съемок фильмов. Он поставил под вопрос сумму контрактов, а также указал на родственные связи среди руководителей центра.

В ответ на обвинения зампредседателя ГЦНПК Айдархан Адильбаев заявил, что претензии необоснованны. Он потребовал публичных извинений, иначе диалог продолжится в правовом поле.

Адильбаев объяснил многомиллионные контракты масштабностью исторических кинокартин, которые включают в себя сложные постановочные сцены и съемки за пределами Казахстана.

По мнению Адильбаева, информационная атака, поднятая Ермеком Турсуновым, объясняется личными целями режиссера, а именно должностями в "Казахфильме" и ГЦПНК. Их, согласно заявлению Адильбаева, должны были занять соратники Турсунова.

Он также высказался и о расследовании Антикоррупционной службы в отношении председателя ГЦНПК Гульнары Сарсеновой.

По словам Адильбаева, сотрудники уже на протяжении второго месяца не могут найти ни одного доказательства коррупционной деятельности ни в действиях Сарсеновой, ни в финансовых операциях центра.

В дополнение Айдархан Адильбаев отметил, что у общественности могут возникнуть масса вопросов к деятельности самого Ермека Турсунова – его зарплате на кинофестивале "Евразия", деятельности Дома кино и другим моментам.

В заключение Адильбаев отметил в своей публикации в Facebook Антикоррупционную службу и прокуратуру Алматы, Министерство культуры и спорта и Генеральную прокуратуру.

Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления