Горячие новости
Читайте также

Что решили с общественным транспортом Семея

Горожане просят вернуть былые маршруты и не допускать повышения тарифа за проезд.

Фото : Инфоцентр ВКО24 сентября 2020, 19:34

На днях в Instagram акима ВКО Даниала Ахметова пользователи обратились просьбой разобраться с работой общественного транспорта в Семее, сообщает zakon.kz.

Вместе с тем, большинство комментариев содержали одну фразу "Решите вопрос с общественным транспортом в г.Семей", конкретные претензии не указывались. Спланированной фейковой акцией назвали информационную атаку на Instagram страницу акима области в управлении пассажирского транспорта и автомобильных дорог ВКО.

Проблемы существуют, но они рабочего характера и по мере возникновения решаются. В 2018 году в Семее запущена Программа по модернизации общественного транспорта. Когда перевозчикам предложили льготный кредит в БРК или в других банках второго уровня, все компании заявили, что нет денег на первоначальный взнос. Тогда акиматом ВКО было принято решение о создании компании с долей участия государства в 49%, на бюджетные деньги куплены 171 автобус - работайте! Нет, сегодня у ТОО "Semey Bus" имеются долги по отчислению налогов, к этому еще и просят дополнительные средства у бюджета. Мы работаем с перевозчиками, проводятся рейды, при выявлении нарушений компетентными органами налагаются штрафы, - говорит заместитель руководителя управления пассажирского транспорта и автомобильных дорог ВКО Ернар Мустафин.

В отделе пассажирского транспорта и автомобильных дорог Семея не отрицают наличие проблем и обещают, что разберутся с ними в ближайшее время.

Существуют некоторые вопросы относительно работы общественного транспорта, они находятся на контроле и постепенно решаются. Есть вопросы по движению маршрутов №9 и №24. По ним проводим работу, рейды, выписываются штрафы. В часы пик будем добавлять автобусы на те маршруты, где наблюдается их нехватка. По перевозчикам, которые не будут выполнять требования, будут приниматься меры вплоть до расторжения договора. На сегодняшний день у нас на линии 205 единиц автобусов. Это автобусы среднего, малого и большого класса. Ежедневно количество автобусов увеличивается. К примеру, вчера выходило 197 единиц транспорта, а на сегодня уже 210, согласно договора, автобусы будут обеспечивать перевозки до 21:30 часов, – говорит руководитель отдела пассажирского транспорта и автодорог Сериккали Жуманов.

Также, горожане просят вернуть былые маршруты и не допускать повышения тарифа за проезд. Как отметили в отделе, на сегодня ведутся работы по изучению обращений и целесообразности введения тех или иных маршрутов, проводятся переговоры с перевозчиками по сохранению тарифов. Необходимо отметить, что в городе Семей сохраняется один из самых низких тарифов на проезд в общественном транспорта – 80 тенге. Бесплатное и льготное право проезда имеют несколько социально-уязвимых категорий граждан.

Как сообщили в акимате г.Семей, на сегодняшний день в организации перевозок задействованы 3 перевозчика: ТОО "Таксомоторный парк", ТОО "Автобусный парк "Семей" и ТОО "Semey Bus". Вопрос движения общественного транспорта находится на контроле. По всем возникающим вопросам можно обратиться непосредственно в городской отдел пассажирского транспорта и автодорог.


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии