Горячие новости
Читайте также

В бундестаге не поддержали идею вступления Украины в ЕС и НАТО

Украину нельзя ставить перед выбором между Россией и Западом.

Фото : Christoph Soeder/dpa28 сентября 2020, 11:34

Депутаты партии "Альтернатива для Германии" (АдГ) обратились к правительству ФРГ с призывом "сохранить нейтралитет" Киева и, по возможности, высказываться против вступления Украины в ЕС и НАТО, сообщает zakon.kz.

Немецкий бундестаг призывает федеральное правительство сохранить нейтралитет Украины, то есть, по возможности, высказываться против принятия страны в Европейский союз и НАТО, — уточняется в тексте, с которым ознакомился RT.

В своем обращении немецкие депутаты также неоднократно упоминают Россию и ее связи с Украиной.

В частности, по их словам, Киев и Москва, несмотря не продолжающееся ухудшение отношений, "связаны друг с другом в культурном, религиозном, языковом, экономическом и этническом плане".

Украину нельзя ставить перед выбором между Россией и Западом. Это подстегивает раскол в стране, — констатируют парламентарии.

В этом контексте представители АдГ напоминают о подписанном в 2014 году Соглашении об ассоциации между Украиной и ЕС, которое "раскололо" страну и "в значительной степени поспособствовало эскалации внутреннего конфликта в стране".

Таким образом, принимая во внимание сложившуюся ситуацию, цель внешней политики Берлина и Брюсселя "должна состоять в развитии связей с Россией и включении Украины в общую интеграцию", добавили депутаты.

Ранее Владимир Зеленский уже заявлял, что членство в НАТО является стратегической задачей для государства.


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии