Горячие новости
Читайте также

Жители Сарани третьи сутки сидят без питьевой воды

В городе закрыты школы и детсады.

Фото : Pixabay19 октября 2020, 21:19

В Сарани 43 тысячи жителей города несколько дней обходятся без питьевой воды, передает zakon.kz.

Причиной этого стала масштабная авария на водопроводе. Местные власти не могут решить проблему уже третьи сутки. Люди часами стоят в очереди за привозной водой, сообщает AstanaTV.

Воды нет три дня. Тяжело. Если с ведрами идти, то куда ж я пойду. Я не могу, я сердечница. Уже начинает колотить. Вот так, родные, мы живем, - говорит местная жительница Нина Кирик.

Из-за отсутствия питьевой воды в Сарани закрыли школы и детские сады.

Распустили детские сады, школы сегодня, кто учился в дежурных классах, все дома. Ребенок дома, вот мне тоже надо отпрашиваться с работы. Проблема с водой остается, этой проблеме не первый год. Мы уже не первый раз сидим по двое, по трое суток без воды. Что - то нужно с этим делать, - рассказывает жительница Сарани Виктория Колантаева.

Водовод прорвало в степи в 7 километрах от города. Найти место аварии оказалось непросто, коммунальщики обследовали буквально каждый метр. Как выяснилось, полностью пришли в негодность почти 500 метров старой чугунной трубы. Объем порыва очень большой, на месте работает специальная техника, - говорит корреспондент телеканала.

Износ водопроводных сетей в Сарани почти 90 %, не скрывают проблему коммунальщики. Сейчас местные власти постепенно меняют трубы. Но этот процесс может затянуться.

В следующем году мы полностью закончим замену этого водовода, который еще 49 года с советских времен. В 2021 году мы завершим, все аварийные участки мы поменяем, - заявил замакима Сарани Алмас Сулейменов.


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии