В Нур-Султане 283 избирательных участка готовы принять жителей

6 января 2021, 21:16
Фото: astana.gov.kz

В столице состоялось заседание комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций с участием заместителя акима города Бахтияра Макена, сообщает zakon.kz.

Как передает официальный сайт акимата, на собрании были обсуждены меры по недопущению распространения коронавирусной инфекции в столице, обеспечения безопасности при подготовке и проведения выборов на избирательных участках столицы.

Так, в настоящее время в столице в сутки регистрируется от 50 до 120 случаев заболеваний. Задействованы 21 лаборатория по диагностике КВИ с суточной мощностью до 12 250 исследований и 7 инфекционных и один карантинный стационары.

Что касается избирательных участков. Всего на территории города расположены 283 избирательных участка, из них 248 открытых и 35 закрытых (мед. центры, больницы, воинские части и тд.)

Согласно алгоритму по предупреждению распространения коронавирусной инфекции Министерства здравоохранения РК, в период с 5 по 8 января 2021 года в столице проводится ПЦР-тестирование членов избирательных комиссий, доверенных лиц и наблюдателей.

В целях исключения массового скопления людей на избирательных участках будут предусмотрены отдельные выходы для жителей. Все участки должны быть подготовлены и оснащены необходимыми средствами защиты: дезинфекционные коврики, разметки на полу, ограждения и барьерные ленты для направления движения участников, контейнеры для сбора использованных средств индивидуальной защиты и утилизация, антисептические средства, средства индивидуальной защиты. В целом, все службы города должны быть приведены в повышенную готовность для того, чтобы столичные жители могли без малейших помех выполнить свой гражданский и конституционных долг 10 января, - отметил заместитель акима.

По итогам совещания, Бахтияр Макен поручил усилить карантинные меры по противодействую коронавирусной инфекции, проверить все избирательные участки на наличие паспорта безопасности и соблюдения санитарных норм, усилить работу городских служб.

Напомним, столица находится в "желтой зоне" по темпам распространения коронавируса. Жителям необходимо соблюдать все меры – носить маски и соблюдать дистанцию.


Читайте новости zakon.kz в
Показать комментарии

Популярное

все топ новости

НОВОСТИ

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:

Хотите быть в курсе важных новостей?