Сестре президента Кыргызстана, осужденной за отмывание денег и мошенничество, отменили приговор

6 февраля 2021, 09:42
Фото: live.kg

В Кыргызстане Верховный суд отменил обвинительный приговор сестре президента Садыра Жапарова Райкуль Жапаровой, которой суд заочно назначил 10 лет колонии по делу о мошенничестве, легализации преступных доходов и злоупотреблениями полномочиями, сообщает zakon.kz со ссылкой на 24.kg.

Зулушев отметил, что суд отменил решение 25 января.

Мера пресечения тоже изменена. Ранее ее объявили в розыск. У меня нет с собой постановления суда. Считаю, если отменили решение, значит, уже нет необходимости в экстрадиции Райкуль Жапаровой. генпрокурор Курманкул Зулушев

В Верховном суде рассказали, что дело передано в Генпрокуратуру для досудебного производства "по вновь открывшимся обстоятельствам". Об этом ходатайствовали адвокаты осужденной.

Напомним, что сестра Садыра Жапарова и глава "Инвестбанка "Иссык-Куль" Райкуль Жапарова была приговорена к 10 годам лишения свободы по обвинению в отмывании незаконных доходов. Потерпевшие сообщили, что накануне приговора она сбежала из страны. Позже стало известно, что Райкуль Жапарова попросила политическое убежище в Польше.


Читайте новости zakon.kz в
Показать комментарии

Популярное

все топ новости

НОВОСТИ

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:

Хотите быть в курсе важных новостей?