Лента новостей
0

Ученые придумали новый вид экономных макарон

pixabay, фото - Новости Zakon.kz от 09.05.2021 09:36 pixabay
Физики изготовили тесто из манной муки и лепили из него плоские макароны двухмиллиметровой толщины.

Ученые выдавили углубления на поверхности плоских сырых макарон и смогли задать форму для готовой пасты, сообщает zakon.kz со ссылкой на "N+1".

Пресс-формы позволят получать большое разнообразие форм, а хранение изделий в плоском виде сэкономит около 60–90 процентов объема упаковок, который обычно заполнен воздухом.

В рамках исследования физики изготовили тесто из манной муки и лепили из него плоские макароны двухмиллиметровой толщины. Затем ученые вдавливали в макароны заранее изготовленные на 3D-принтере пресс-формы. Так на поверхности изделий получались углубления.

Когда макароны бросали в воду, они начинали постепенно менять форму. В итоге плоские изделия превращались в фигурные. Ученые могли регулировать форму пасты, изменяя расположение углублений на сырых макаронах. Прогнозы их компьютерных симуляций совпали с результатами реальных опытов.

Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления
Сообщите об ошибке на странице
Ошибка в тексте: