Перуашев рассказал, кто заказал скульптуру Елбасы с нашумевшего фото

25 мая 2021, 21:54
Фото: Соцсети

Ситуацию с нашей нашумевшей фотографией у скульптуры Елбасы прояснил Азат Перуашев, сообщает zakon.kz.

Председатель Демократической партии Казахстана "Ак жол" в соцсетях объяснил, что заказчиком скульптуры оказался известный туркестанский предприниматель Болатбек Нажмитденулы. Ни к парламентской оппозиции вообще, ни к партии в частности он отношения не имеет.

Тем не менее, знаю его как известного в регионе человека, имеющего собственные взгляды на многие вопросы, он неоднократно вступал в дискуссию с госорганами, отстаивал деловые интересы и права своих коллег. Азат Перуашев

По словам Перуашева, как любой гражданин, Болатхан имеет право на личную инициативу, которую изложил на своей странице в соцсетях о том, что роль первого президента достойна признания уже потому, что он - первый, в полном смысле слова.

Ситуацию прокомментировал и Болатбек (Нажиметдинулы) Алиев в Facebook.

Сегодня в соцсетях появилась фотография нашей работы, которую мы задумывали еще несколько лет назад, а в прошлом году приступили к непосредственной ее реализации. Было сложно подобрать по-настоящему талантливого человека, который смог бы воплотить наши идеи в бронзе. И таким стал заслуженный деятель искусств - Тлеуберди Бинаш. Памятник должен был быть закончен в декабре прошлого года, но столь сложную работу было трудно реализовать с столь короткие сроки. Болатбек Алиев

По его словам, скульптура Нурсултан Абишевича готова, и он бы хотел обратиться к общественности Туркестана и его акиму - Рашиду Аюпову, чтобы установить памятник в духовной столице тюркского мира.

Ранее в соцсетях стали распространять фото с группой мужчин, в числе которых Азат Перуашев, на фоне высокой статуи человека, очень похожего на молодого Первого Президента РК Нурсултана Назарбаева.

Азат Перуашев корреспонденту zakon.kz пояснил, что фото было сделано прошлой зимой. Скульптуру создал член Российской академии художеств Тлеуберды Бинашев. Пригласил домой, показал мастерскую, свои произведения, в том числе и эту скульптуру и предложил сфотографироваться.


Присылайте свои новости на наш
Читайте новости zakon.kz в
Показать комментарии

Популярное

все топ новости

НОВОСТИ

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:

Хотите быть в курсе важных новостей?