Ким Чен Ын заявил о готовности к конфронтации с Байденом

aif aif
Ким Чен Ын добавил, что Пхеньяну нужно прилагать усилия к стабильному контролю над ситуацией на Корейском полуострове.

Лидер КНДР Ким Чен Ын заявил, что страна должна готовиться как к диалогу, так и к конфронтации с новой администрацией США, передает северокорейское Центральное телеграфное агентство (ЦТАК), сообщает zakon.kz со ссылкой на РБК.

По его словам, это необходимо для "защиты достоинства, гарантии мирной обстановки и безопасности, а также обеспечения пользы от развития КНДР". При этом Ким Чен Ын подчеркнул, что особенно стране необходимо быть готовой к конфронтации с Вашингтоном.

Отметим, что заявление прозвучало в ходе пленума ЦК Трудовой партии Северной Кореи. Ким Чен Ын добавил, что Пхеньяну нужно прилагать усилия к стабильному контролю над ситуацией на Корейском полуострове.

Ранее американский глава Джо Байден заявил, что готов к встрече с лидером Северной Кореи Ким Чен Ыном, если тот согласится на денуклеаризацию Пхеньяна.

По словам Ким Чен Ына, Пхеньян вынужден разрабатывать ядерное оружие из-за угрозы со стороны империалистических сил. Председатель Госсовета КНДР также отметил, что главным врагом страны является Вашингтон, и подчеркнул, что северокорейское ядерное сдерживание направлено на самозащиту.

Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления