18:48 03.12.2021

Индонезия признала казахстанский паспорт вакцинации

укол, прививка Фото: Zakon.kz
Казахстан и Индонезия договорились о взаимном признании сертификатов вакцинации, передает Zakon.kz.

Подписание Меморандума о взаимопонимании относительно взаимного признания сертификатов о вакцинации COVID-19 состоялось на онлайн-форуме Health Business Gathering. Документ подписали вице-министр здравоохранения РК Марат Шоранов и министр здравоохранения Республики Индонезия Буди Гунади Садикин.

Меморандум предусматривает признание сертификатов вакцинации от коронавирусной инфекции, выданных с использованием мобильного приложения Egov mobile и сертификатов вакцинации от коронавирусной инфекции, выданных с использованием платформы PeduliLindungi.

Продолжается работа над взаимным признанием паспортов вакцинации с другими странами. Сегодня казахстанские паспорта вакцинации признают 20 государств: Аргентинская Республика, Венгрия, Грузия, Исламская Республика Иран, Иордания, Кыргызская Республика, Мальдивская Республика, Монголия, Республика Армения, Республика Беларусь, Республика Молдова, Республика Перу, Республика Сан-Марино, Республика Сербия, Республика Туниса, Республики Индии, Республики Филиппины, Таиланда, Турецкая Республика и Эстонская Республика.

В ходе встречи отмечалось, что Казахстан вносит свою лепту в коллективный иммунитет еще и как одна из стран-разработчиков вакцин.

Мы рассчитываем завершить вторую фазу строительства завода по производству этой вакцины и выйти на мощность 60 млн доз в год в 2022 году. Мы готовы организовать экспорт вакцины QazVac.Вице-министр здравоохранения РК Марат Шоранов

В свою очередь глава Министерства здравоохранения Индонезии призвал Казахстан посодействовать сокращению разрыва между развитыми и развивающимися государствами в деле распространения вакцин против коронавируса.

Главная Топ LIVE Все