Во всех городах Казахстана ситуация находится под контролем властей

рк, беспорядки, ситуация, контроль Фото: Zakon.kz
Во всех городах и населенных пунктах Казахстана ситуация находится под контролем властей и правоохранительных органов, передает корреспондент Zakon.kz.

В Нур-Султане ситуация спокойная, работают магазины и ходит общественный транспорт.

Корреспондент Zakon.kz сообщает, что все здания государственных органов в Нур-Султане, Алматы, Актау, Актобе и других городах Казахстана взяты под усиленную охрану правоохранительными органами. Ситуация находится под контролем властей.

Как передает корреспондент, шествие по ул. Толе би в Алматы не прекращается — вторая волна протестующих выглядит даже агрессивнее.

Сейчас полиция перекрывает пересечение улиц Толе би – Сейфуллина и Толе би –Байтурсынова. Ждут протестующих.

Ночью 5 января президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев подписал указы о введении чрезвычайного положения в Мангистауской области и городе Алматы.

Утром этого же дня Касым-Жомарт Токаев принял отставку правительства. Временно исполнять обязанности премьер-министра будет Алихан Смаилов.

Позднее глава государства провел совещание по вопросам социально-экономической ситуации в Казахстане, в ходе которого назвал виновных за допущение протестной ситуации в связи с повышением цен на сжиженный газ, а также дал ряд дополнительных поручений по стабилизации социально-экономической ситуации.

Главная Топ LIVE Все
bellz
Будьте в тренде новостей!
Включите уведомления и получайте проверенные новости первым.

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления