Председатель Amanat: Наша партия – крупнейшая и реальная политическая сила

заседание, выступление Фото: Amanat
Наша партия остается крупнейшей и реальной политической силой страны. Мы должны быть готовы работать в новых условиях активности других партий и высокой политической конкуренции. Об этом заявил председатель Amanat, спикер Мажилиса Парламента РК Ерлан Кошанов.

Как подчеркнул лидер партии в ходе посещения регионального филиала партии в городе Семее, решение президента о создании Абайской области несомненно придаст новый импульс социально-экономическому развитию региона, что в свою очередь активизирует работу филиала.

Накануне исторически важного события в жизни страны — республиканского референдума — «аманатовцы» должны активизировать информационную работу по разъяснению населению сути президентских инициатив. Главные задачи для партии сейчас – провести на должном уровне агитационную кампанию и консолидировать общество вокруг идеи «Новый Казахстан».

По словам Ерлана Кошанова, в целом предлагаемые главой государства Касым-Жомартом Токаевым политические реформы находят всестороннюю поддержку со стороны общества, потому что они основаны прежде всего на запросах населения.

Реформы президента направлены на предоставление равных возможностей каждому человеку во всех сферах, способствуя созданию справедливого общества, – сказал он.

В общении с однопартийцами Ерлан Кошанов особо подчеркнул, что перед общественным объединением стоят масштабные задачи.

Наше государство вступает в новую эпоху. Меняются и запросы населения. Amanat не должен оставаться в стороне от этих процессов, которые определил президент страны. Нам нужно усилить работу с избирателями, активнее решая поднимаемые ими проблемы, – сказал председатель партии.

Отметив в целом, что Amanat является партией, защищающей интересы народа, Ерлан Кошанов обратил внимание однопартийцев и на ряд актуальных проблем в регионах, где партия может проявить инициативу и через это укрепить к себе доверие населения.

обсуждение референдума

Фото: Amanat

К примеру, дефицит пастбищных земель является одной из насущных проблем для жителей сельской местной во многих областях. Депутаты Мажилиса занимаются этим вопросом с выездом в регионы. Партия также должна подключиться к этому.

Другая не менее важная проблема, на которую обратил внимание председатель партии, это вопросы деятельности Объединения собственников имущества (ОСИ). С 1 июля они должны начать работать по всей стране вместо КСК. Однако на деле во многих городах с введением ОСИ есть проблемы. Жители жалуются на большую юридическую неразбериху.

По словам Ерлана Кошанова, партия совместно с местными акиматами должна активно включиться в решение этой проблемы.

Кроме того, председатель партии поручил усилить работу по вопросам трудоустройства молодежи и деятельности мобильных общественных приемных.

В первую очередь нужно обращать внимание на безработную молодежь, у которой нет собственного жилья, нет профессии. Мы должны первыми сделать шаг навстречу к ней. Ведь многие не знают, что существуют различные государственные программы, направленные на поддержку молодых, – сказал Ерлан Кошанов, подчеркнув, что эта работа тоже должна быть в центре внимания филиалов партии.

По итогам встречи председатель партии Amanat Кошанов дал ряд поручений партийцам по усилению агитационной работы по продвижению предстоящего референдума и другим направлениям партийной работы.

Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления