Сомнолог назвал связь между недосыпанием и раком

Опасность недосыпания Фото: pexels
Регулярное недосыпание может привести не только к снижению уровня иммунитета организма человека, но и стать фактором риска развития онкозаболеваний, сообщает Zakon.kz.

Об этом врач-сомнолог, руководитель Центра медицины сна Александр Калинкин рассказал в интервью Lenta.ru.

По словам медика, особенно страдают люди с ненормированным графиком работы, которые вынуждены работать по ночам или через сутки. Калинкин посоветовал им хотя бы попытаться соблюдать какой-то режим, но признается, что других рекомендаций по минимизации вреда для здоровья от такого режима нет.

Если говорить более глобально, то хроническое недосыпание для организма – это снижение иммунитета и увеличение рисков развития сердечно-сосудистых заболеваний, артериальной гипертензии. А через снижение иммунитета это еще и риск развития онкологических заболеваний. Руководитель Центра медицины сна Александр Калинкин

Он добавил, что этим и объясняется совет больше спать во время болезни. Несмотря на это, по словам врача, спать нужно не больше, а правильнее из-за серьезного влияния сна на иммунитет.

Материалы новостного характера нельзя приравнивать к назначениям врача. Перед принятием решения посоветуйтесь со специалистом.

Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления