Назначены члены Высшей аудиторской палаты Казахстана

Назначены члены Высшей аудиторской палаты Казахстана Фото: pixabay
Депутаты Мажилиса на пленарном заседании палаты одобрили назначение трех членов Высшей аудиторской палаты Казахстана, сообщает корреспондент Zakon.kz.

Председатель Мажилиса Ерлан Кошанов отметил, что в соответствии со статьей 57 Конституции Казахстана каждая палата Парламента назначает на должность трех членов Высшей аудиторской  палаты сроком на пять лет.

В связи с этим выдвинул кандидатуру Михаила Бортника.

"В соответствии со статьей 57 Конституции РК каждая палата Парламента назначает на должность трех членов Высшей аудиторской палаты сроком на пять лет. В этой связи на основании статьи 58 Конституции выдвигаю кандидатуру Бортника Михаила Михайловича на должность члена Высшей аудиторской палаты Республики Казахстана".Председатель Мажилиса Ерлан Кошанов

Михаил Бортник родился в 1960 году. Окончил Павлодарский индустриальный институт и Центрально-Азиатский университет. Трудовую деятельность начал в 1982-1986 годах с должности мастера по  ремонту технического оборудования на заводе в Шевченко. Также на важных этапах трудовой деятельности занимал должности заместителя акима Актау, заместителя акима Мангистауской области, депутата Сената Парламента. 

С сентября 2020 года и по настоящее время является членом Счетного комитета по контролю за исполнением республиканского бюджета.

Также председатель Мажилиса выдвинул кандидатуры Рустема Нурпеисова и Юлии Энгель.

"Комитет по финансам и бюджету рассмотрел предложение председателя Мажилиса Парламента о назначении Рустема Нурпеисова членом Высшей аудиторской палаты Казахстана и отмечается следующее. Рустем Нурпеисов родился в 1971 году. Окончил Кокшетауский университет им. Ш. Валиханова и Карагандинский государственный университет. Трудовую деятельность начал в Кокшетауской области. На важных этапах трудовой деятельности занимал должности в Северо-Казахстанской, Акмолинской областях. Также работал в должности директора Счетного комитета по контролю за исполнением республиканского бюджета Департамента внутреннего аудита МСХ".Председатель Комитета по финансам и бюджету Мажилиса Марат Кусаинов

Юлия Энгель родилась в 1982 году. Окончила Казахский гуманитарный юридический университет и современную гуманитарную академию Москвы. 

Трудовую деятельность начала в 2000 году с должности юриста-консультанта в частных организациях. С 2008 по 2021 годы занимала ряд должностей в Счетном комитете по контролю за исполнением республиканского бюджета. С июня 2021 года и по настоящее время является членом Счетного комитета.

Депутаты Мажилиса поддержали выдвинутые кандидатуры.

Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления