Массовое отравление на свадьбе: санврачи назвали причины

Фото: Zakon.kz
В Департаменте эпидконтроля Жетысуской области рассказали о причинах массового отравления людей на свадебном торжестве, которое произошло в регионе в начале сентября, сообщает Zakon.kz.

Как показали результаты проведенных анализов, причиной отравления двух десятков гостей во время свадьбы в селе Кабанбай Жетысуской области стали нарушения в хранении и приготовлении блюд. Об этом сообщает KazInform.

"В результате проведенного расследования установлено, что пищевое отравление возникло в результате употребления мант и риса (плов), приготовленных в ресторане "Шагала" с нарушениями приема, хранения продукции, технологии приготовления блюд, что было подтверждено лабораторными исследованиями (в мантах, рисе (плов) и рвотных массах от больных обнаружены бактерии Bacillus cereus)", – сообщили в пресс-службе Департамента санэпидконтроля региона.

1 сентября стало известно, что 20 гостей после трапезы резко почувствовали себя плохо. 11 человек пришлось положить в больницу, еще 9 от госпитализации отказались. У всех – инфекция, но какая, пока неизвестно.

Область Жетысу
Казахстан
2023 год

Читайте также

Следите за новостями zakon.kz в:

Популярные новости

Нацбанк Казахстана выступил с важным заявлением по курсу тенге

Символ Огненной Лошади: что ждать от 2026 года и кому повезет

Жителям Алматы обещают долгожданный снег

"Кроме первого и последнего": какой этаж лучше выбрать при покупке квартиры – советы риелтора

Инженеры показали, каким будет самый глубокий в мире автомобильный тоннель