Об этом сегодня, 28 октября 2026 года, стало известно из Instagram заповедника.
"Марал – крупное млекопитающее, масса которого может достигать 300 кг. На территории заповедника он встречается на высоте 1200-3500 метров над уровнем моря, обитая в смешанных и хвойных лесах, а также в субальпийском и альпийском поясах".Алматинский государственный природный заповедник
Как отметили специалисты, главная особенность самцов – большие ветвистые рога. Ежегодно в марте-апреле маралы сбрасывают старые рога, после чего у них вырастают новые. У самок рога отсутствуют.
"Обитатель величественных гор и густых лесов марал по праву считается одним из самых красивых представителей дикой природы Казахстана".Алматинский государственный природный заповедник
Предлагаем полюбоваться этим удивительным обитателем горных лесов!
Ранее мы писали об одном из самых шустрых обитателей дикой природы, который попал на камеру в Кольсае. Речь – о горностае.