Лента новостей
0

Казахстанцы вложили более 291 млн тенге в финпирамиду, которую рекламировали в Telegram

Казахстанцы вложили более 291 млн тенге в финпирамиду, которую рекламировали в Telegram Фото: unsplash
Рекламу финансовой пирамиды Chia Tai Tianging распространяла руководитель структурного подразделения в Кокшетау через мессенджер Telegram. Об этом 30 января 2024 года рассказали в Агентстве РК по финансовому мониторингу (АФМ), сообщает Zakon.kz.

Расследование данного факта с привлечением денег в особо крупном размере проведено Департаментом АФМ по Акмолинской области.

"Установлено, что руководитель структурного подразделения финансовой (инвестиционной) пирамиды Chia Tai Tianging в Кокшетау привлекала инвесторов, тем самым обещая новым вкладчикам гарантированный доход на постоянной основе без всякого риска, за что получала незаконную прибыль. В результате незаконных действий в оборот финансовой пирамиды неправомерно вовлечены денежные средства граждан на общую сумму более 291 млн тенге", – говорится в сообщении.

По данным АФМ, в настоящее время уголовное дело находится на рассмотрении в суде.

Иная информация, в соответствии со ст. 201 УПК РК, распространению не подлежит.

Также в агентстве казахстанцам напомнили, что проверить компанию на наличие признаков финпирамиды можно посредством Telegram-бота "Baiqa, piramida!"

Call-center АФМ РК: 1458.

29 января 2024 года стало известно, что Агентство РК по финансовому мониторингу завершило расследование дела о незаконной постановке на учет более чем 50 автомобилей в Акмолинской области. Подробности по ссылке.

Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления
Сообщите об ошибке на странице
Ошибка в тексте: