Лента новостей
0

SpaceX запустил первый шпионский спутник для Южной Кореи

SpaceX запустил первый шпионский спутник для Южной Кореи Фото: скриншот с видео
Первый из пяти спутников-шпионов для Южной Кореи успешно вывела на орбиту Земли ракета Falcon 9 от компании SpaceX. Космический объект будет поставлять данные о КНДР властям Южной Кореи, сообщает Zakon.kz.

Пуск произвели в пятницу, 1 декабря, с калифорнийской базы космических сил Ванденберг. Спустя час после выхода на орбиту объект установил связь с военными Южной Кореи, передает Reuters.

"Благодаря этому успешному запуску военного спутника наши военные получили независимые возможности разведки, наблюдения и рекогносцировки", – сказано в заявлении Министерства обороны Южной Кореи.

Весной этого года Южная Корея заключила контракт с американской компанией SpaceX на запуск в общей сложности пяти спутников-шпионов к 2025 году. Эти меры, по мнению южнокорейских властей, приведут к круглосуточному наблюдению за Корейским полуостровом.

21 ноября Северная Корея официально предупредила Японию о том, что собирается запустить в космос спутник-шпион. Японские власти в ответ привели в готовность системы ПВО. Запуск состоялся двумя днями позднее, а спустя неделю спутник-шпион сделал первые фото, на которых засняты военные базы США в Калифорнии и Японии.

Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления
Сообщите об ошибке на странице
Ошибка в тексте: