Лента новостей
0

Что сейчас происходит с рынком "Алтын Орда"

Как на рынке "Алтын Орда" наводят порядок  Фото: gov.kz
В Министерстве торговли и интеграции рассказали, как на рынке "Алтын Орда" в Алматинской области наводят порядок, сообщает Zakon.kz.

С декабря 2023 года на шести въездах на территорию рынка "Алтын орда" установили автоматические шлагбаумы с QR-кодами и шесть POS-терминалов в павильонах для оплаты за въезд на территорию рынка.

"Также запустили сайт altynordaresmi.kz. На нем можно посмотреть информацию о количестве свободных торговых мест, их площади, стоимости аренды, а также информацию об условиях договора аренды (пользования), в том числе порядке и основаниях для его расторжения", – рассказали в ведомстве. 

Для получения обратной связи со стороны руководства рынка внедрена возможность подачи онлайн-жалобы и внесения предложения.

В конце лета 2023 года на рынке "Алтын Орда" разгорелся очередной скандал: предприниматели пожаловались, что у них требуют крупные суммы за самые "проходные" места. Тем, кто не мог заплатить, предлагали переместиться в подвал. 

Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления
Сообщите об ошибке на странице
Ошибка в тексте: